[매트릭스2 리로디드] 볼꺼리 짱~ 내용 난해.. (내용 많음)

영화감상평

[매트릭스2 리로디드] 볼꺼리 짱~ 내용 난해.. (내용 많음)

1 조재규 7 1996 0
'애니매트릭스'를 전날 보고나서 봐서 그런지 1편을 볼 때의 그 난해함은 조금 덜했다.
그러나 여전히 철학적인 대사 몇몇은 이해가 금방 안되는 것들도 있었다.
한두번은 더 봐야할 듯..

이야기는 접어두고.. 볼거리는 정말 많다.
장면의 속도 조절을 적절히 하여 현란한 액션씬도 볼만하고
(Neo가 싸우는 장면을 보면 이연걸도 두손 들어야 할 정도이다..)
무한한 속도감을 느낄 수 있는 고속도로 추격씬은 정말이지 압권이다.

조금 황당한 장면들은..
Neo가 수퍼맨 놀이하는거랑
스미스(에이전트) 100명(그 정도 되는 것 같으다.)이랑 싸우는 장면이랑
마지막에 트리티니의 심장을 주물러서 살려내는 장면은
좀 황당했다..

그리고 상당히 웃겼던 부분은
마치 대단한 사람처럼 불리는 '키메이커'를 구출했을 때
그가 열심히 열쇠를 깍고 있는 장면.. (Key maker = 열쇠 만드는 사람 ㅡㅡ;;)

극장에서만 연출 될 수 있었던 장면은
쌍둥이 악당을 부하로 데리고 있는 무슨 프로그래머인지 뭔지 하는 놈이
불어랑 영어랑 열심히 섞어서 하는 장면이 나오는데
그거 보고 웃는 사람이 극장 내에서 두명이 있었다는 거...
나랑 같이 간 사람과 외국인 한명..
같이 간 사람의 말을 들어보니 거기 나오는 불어가 전부 욕이었는데
네오, 모피어스, 트리티니는 무슨 말하고 있는지 모르고 가만히 듣고만 있었음..^^

마지막으로 짜증나는 장면은...
맨 마지막에 나오는 'To be continue...'

빨리 11월이나 와라...

평가 : ★★★★

자구아르의 영화 공간
http://jaguar.apmsetup.org/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G hulk  
  to be concluded 인데 to be continue로 알고 계신분 제법많으시네요^^저도 첨엔 to be continue 인줄알았습니다..오락할때 to be continue란 말에 익숙해서 그런가 ㅋㅋㅋ
G 자막초보  
  to be continue 가 아니라 to be concluded 라고 열심히 지적해 주시는 분들 계신데... 그게 그렇게 중요한가요?
1 유주화  
  to be continued라고 쓰인줄 알고 비웃자나요...
G hulk  
  다르죠^^의미가 다른데..to be continue는 "계속하기위해서"의 의미이고
to be concluded는 "결론을 내기위해서"의 대충 그런 의미인듯..뭐 우리말로 풀어쓰면 "다음편에 계속됩니다"이런 의미겠지요^^자막초보님 왜 흥분을?ㅠㅠ
1 정성윤  
  슈퍼맨놀이..가능합니다. 네오는 '그(The One)'입니다. '그(The One)'은 매트릭스내의 모든 프로그램들을 콘트롤할수 있습니다. 그렇기 때문에 '중력제어프로그램'을 disable시켜버리면 끝납니다. 애니매트릭스의 한에피소드에서도 그프로그램이 에러를 일으켜서 그거 복구시키는 내용이 나옵니다.  글구 스미스100명도 가능합니다. '스미스 요원 프로그램'이 네오에 의해 '삭제'될때 삭제가 안되고 프로그램적인 오류가 발생하여 다른 프로그램에 자신의 프로그램을 덮어씌우는 코드가 추가되버리죠. 물론 그때 AI에게 무조건 복종해야한다는 코드도 사라져서 '자유'를 얻게 되버린거구요. 그래서 매트릭스내의 99개의 '프로그램'에 '스미스요원 프로그램'을 덮여씌워버리게 된거죠. 트리니티도 살아날수 있습니다. '그'는 매트릭스내의 모든 프로그램의 콘트롤이 가능하기 때문에 '트리니티심장 프로그램'을 다시 활성화시킬수 있었던거죠.
1 남기현  
  성윤님 생각에 저도 동감합니다.
님의 감상문을 한번 읽고 싶습니다.
시간 되시면 올려주시길 ^^
1 반지  
  메가박스에서 보구 왔습니다... 여긴 글잘못 쓰면 거의 폐인이 되더군요..;;;
전 보구 있다 화가 났습니다..1편에 이어지는 기대감이 너무 컸던 이유도 있었지만...
촉산전이랑 거의 다를바가 없다는 생각이 들었습니다. 의미없는 액션들..와이어..
전 그랬습니다..;; 액션 좋아하시는 분들은 보셔도 좋을듯 합니다. 영화가 끝난후 10시가 넘어서 집에 들어오는데 왠지 허탈해 지더군요..