마이너리티리포트!

영화감상평

마이너리티리포트!

1 이종완 8 1941 0
과연 스필버그라고 할만한 작품입니다. 오랜만에 머리를 짧게 깍은 탐크루즈의 모습도 보기 좋았어요. 무엇보다도 영화의 소재가 아주 기발하다는것.. 원작자가 필립딕 K라고 하는것 같던데 그사람이 쓴 SF소설이 영화화 된게 많다더군요. 원작을 적은 필립도 대단하지만 그것을 영상화한 스필버그도 엄청나다고 생각합니다. 자기부상 자동차나 자동주행시스템..안구인식 시스템 등등.. 그리고 아주 작은것까지도  미래세계를 표현하기 위해 노력했다는것이 보입니다. 솔직히 영화보기전에 2시간30분이라서 너무 긴거 아닌가.......지루하지 않을까.....생각도 했지만 2시간30분이 정말 훌딱지나가는것 같았습니다.  왜 스필버그가 다른 유명한 감독들도 많은데 최고의 영화감독! 이라고 하면 먼저 떠오르는 지 다시한번 알게 해주었습니다. 그런데 좀 아쉬운건 내용 자체가 너무 외로웠다는거.....톰크루즈가 쫓길때 그많은 부하들중에 도와주려는 사람은 없고.전부다 잡으려고 눈만 번뜩이니....미래사회의 암울한 느낌도 좀 느꼇습니다. 역시 믿을건 가족뿐이야....
아! 그런데 궁금한게있는데  저는 스필버그 감독영화는 ET,쥬라기공원, 라이언일병 구하기 밖에없거든요......이이외에 스필버그가 감독했거나 혹은 제작한 영화 추천좀 해주세요....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 김상구  
  죠스 -허초오래된영화지만 지금봐도 재미던뎅..음..구거머있지?
인디아나죤스시리즈/태양의제국/a.i/올웨이즈/칼러퍼플/구니스(제작)/그렘린(제작)이너스페이스(제작)/8번가의 기적(제작)/아미스타드/쉰들러 리스트/미지와의 조우/폴터가이스트(제작)/맨인블랙(제작)/트위스터(제작)/고인돌가족(제작)/누가로져레빗을 모함했나?(제작)/톰행크스의 볼케이노(제작)/글거..오스틴파워 골드멤버/인디아나죤스(마궁의비밀)에서 잠깐 허초잠깐 카메오 특별출연

됐나요? 이정도면...
1 최익성  
  저는 고스트(사랑과 영혼)이 모티브를 따오기도 했던 얼웨이즈(영혼은 그대 곁에)를 추천합니다.
1 JIN  
  안보면 후회.. 너무 무서운 말이군요.. 저는 선뜻 이런말 못하는데.. 이영화가 안보면 후회라.. 딴지 거는건 아니구요.. 다른사람들한테 한소리 들을수도 있는 말같아서요..
물론 저두 이영화 받구요.. 누구한테 추천은 안하는영화인데..
1 김형선  
  추천했다가 욕들어먹기 쉬운 영환데??
어쩌자고 이렇게 거창한 제목을 달았을까?
안보면 후회? 꼭 협박하는거 같네..
뭐 거장이 만든 작품이니까 영화를 애호하는
분들이야 예의상 봐줘야 당연하겠지만..
뭐 꼭 안본다고 해서 후회할꺼 까지는 없고..
보고나서 후회하지나 마시라..이렇게
제목을 달았음 더 좋았을 것을...
1 남정식  
  태클없는 세상에 살고파~ ㅡㅡㅗ
1 이종완  
  음........죄송합니다. 제가 이영화를 너무 재밌게 봐서 그런지 좀 성급하게 제목을 단것같군요. 죄송합니다. 안보면후회! 라는 제목은 삭제하겠습니다.
1 안티무비  
  마이너리티 edonkey에서 avi돌던데 그거 혹시 진짜에요? ...워낙 사기치는 넘들이 많아서.... 보신분들 리플 부탁해요 갠적으로 마이너리티는 소장하고 싶거든요..
ex minority report.avi1,2 등..
1 김종관  
  마이너 재밌져.. 전 극장에서 봐서그런지 더 재밌었다는 ^^;;  그리고 딴지 무쟈게 거시네.. 누구 한마디 해줄사람없나 하면서 돌아댕기시나??