[펌]혹성탈출 결말에 대한 의미있는 해석

영화감상평

[펌]혹성탈출 결말에 대한 의미있는 해석

19 김태상 19 4734 2
하이텔에서 퍼왔습니다. 나름대로 일리있는 얘기인 것 같습니다. 님들의 다양한 의견을 듣고 싶습니다. 참고로 이글을 쓰신 분은 레오 대위가 처음에 불시착한 곳과 마지막에 돌아간 곳이 똑같이 '지구'라는 전제를 달았습니다. 덧붙여 마지막에 보였던 '테드'동상은 원숭이 장군 '테드'가 아니라 그의 시조가 아니겠냐는 전제를 제시합니다. 이 두 가지 가설을 세운 상태에서 확인해보시기 바랍니다.

&&& 최종 요약 &&&

1. 몇 천년전 아마 인간이 직립보행을하기 시작했을즈음 레오를 찾는 모함이 지구로 떨어진다.

2. 유전자조작된 원숭이들이 총을가진 인간을 몰살시키고 주위에 이제 막 직립보행하기 시작한 인간들을 사육한다.

3. 원숭이들은 더욱 진화하고 인간들도 진화한다. 그러나 원숭이들이 인간을 사육하였으므로 그 주종관계는 변하지 않는다.

4. 그렇게 원숭이들이 역사를 만들어 간다. 우리가 현재까지 역사를 만든것 처럼, 그리고 현재 원숭이가 동물원에 있는 것 처럼 인간은 동물원에나 있을것이다. 대화를 할 수 있으므로 그보다 처지가 약간은 좋을지도 모른다.

5. 우리에게도 제3차 세계대전의 위협이 있었듯이 원숭이들의 역사에도 제 3차세계대전이 발생한다.

6. 원숭이들의 과학문명은 급속히 후퇴하게 되어 영화 매드맥스에서 나오는 시대정도의 생활을 하게된다.

7. 이천몇백년쯤 레오가 원숭이를 찾다가 미래의 지구로 떨어진다.

8. 레오가 악당테드를 물리치고 원숭이와 인간사이를 평등하게 만든다.

9. 레오는 자신의 삶으로 돌아가기 위해 폭풍으로 돌진하고 "4번과 5번"항목사이로 떨어지게 된다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,096 (18.6%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

19 Comments
G 김성웅  
마지막 부분에 테디 동상이 있었죠? 하지만 만약 그시대가 4 번과 5번 사이라면 테디는 존재 하지 않은 시기 아닙니까? 태어나지도 않았을 것같은데
G 김성웅  
전이렇게 보는게 ^_^;
G 김성웅  
1몇 천년전 아마 인간이 직립보행을하기 시작했을즈음 레오를 찾는 모함이 지구로 떨어진다
G 김성웅  
2. 유전자조작된 원숭이들이 총을가진 인간을 몰살시키고 주위에 이제 막 직립보행하기 시작한 인간들을 사육한다.
G 김성웅  
3. 원숭이들은 더욱 진화하고 인간들도 진화한다. 그러나 원숭이들이 인간을 사육하였으므로 그 주종관계는 변하지 않는다.
G 김성웅  
7. 이천몇백년쯤 레오가 원숭이를 찾다가 미래의 지구로 떨어진다.
G 김성웅  
위에꺼 4로 정정 ㅡ_ㅡ
G 김성웅  
5. 레오가 악당테드를 물리치고 원숭이와 인간사이를 평등하게 만들듯 했으나 반란은 실패로 돌아간다
G 김성웅  
6 미래의 유이원혹성은 원숭이가 지배한다
G 김성웅  
그냥 생각입니다 ㅡ_ㅡ
1 워니  
김성웅님은 유독 혹성탈출에 관심이 많으시네요. 제가 남긴 글에도 한마디 하시더니... 그리고 님은 지구가 아니라면서요? 이제 생각이 바뀌셨나?
19 김태상  
제가 전제에서 말씀 드렸듯 테디 동상이 악당 테디 장군이 아니라 그의 시조가 아니겠냐는 것이죠. 물론 여기에는 충분히 이희를 달 수 있습니다. 테디가 과연 그 원숭이의 성일 것이냐. 뭐 그냥 그렇다고 단정을 지어야 겠죠. 제가 일리 있다고 생각하는 것은 하이텔에서 저 님이 쓰신 글이 가장 타당성 있게 보였기 때문입니다. 다시 말씀드리지만 테디동상의 주인공은 장군 테디가 아니라 테디 가문의 시조라는 것이죠..
G 김성웅  
태상님의 말두 일리가있네요.. 원니 님은? 제가 언제 생각을 바껐나요 바끈적없는데..
G 김성웅  
오타 원니=워니 님..
G 김성웅  
태상님 그런데요 혹성 장면중에서 테드 아버지 인가 원숭이가 테드에게 보여준 무기 말이죠 만약 원숭이 에게도 전성기, 문명이 발달한 시기가 있었다면 구지 인간들이 발명한 무기 가 대단하다고 표현하다고 하진안았을텐데 그총을 인간만이 만들었다고 표현 한다는점에서 원숭이 에게 발전된문명시기는 없었다고보는데요.
1 장민근  
우주선에 갇혀 있던 테드가 다른 무리들을 설득하거나 해서 우주선 밖으로 나오게 되고, 우주선에 남아있는 여러 가지를 바탕으로 테드의 후손들이 타임머신을 만들고, 드 후손들 중 하나가 타임머신을 타고 레오가 도착하기 훨씬 전으로 가 지구를 바꿔 버린것이 아닌가 하네요.
1 송양호  
군데 걔네들 침팬치 아니에여 ㅡ,ㅡ?  침팬친인가 원숭이 인가두 감상을 드로봤뜸 ㅇㅇ;
1 김선영  
제생각엔 지구에도 그비행기에서 처럼 원숭이들의 지능이높아져 지구에서도 비행기 처럼 테러가 일어나서 지구를 점령한후 주인공이도착한것같군염^^
1 고드름  
  좋죠