금자씨.. 이렇게 재미없는 영환 처음...(스포無)

영화감상평

금자씨.. 이렇게 재미없는 영환 처음...(스포無)

1 이정호 6 2347 0
여느분의 말씀처럼 지루하기 짝이 없었다.
마치 마지막의 복수를 위해서 초중반부분을 질질 끄는것 같았다.
영화가 시작되었을때 사람을 긴장시키는 화면과 음악들...
뭔가 대단한 일이라도 한것처럼 왠지 기분이 뿌듯했다.
하지만... 영화는 그냥 부드럽게 흘러갔다.
초반부분은 그럭저럭.. 중반부분부터는 지루해지기 시작해서는 후반부에 그 어떤
충격적인 장면이 나와도 초중반부분에 느꼈던 지루함때문에 이 영화를 좋게 보긴 어려울 것 같았다.
엔딩 크레딧이 올라가고 난 뒤 매우 재미없는 영화라고 욕까지 할뻔했다.
하지만... 영화를 보고 몇시간뒤엔 왜 이렇게 여운이 남는건지..
영화속에 흘러나왔던 음악들이 귀에 박혔는지 계속 들려오고, 장면하나하나를 떠올리고 싶어졌다.
어쩌면 이 영화속에는 내가 아는 부분보다는 모르는 부분이 더 많은게 아닌지..
갑자기 이 영화를 더 깊이 파헤쳐보고 싶은 생각이 든다.
이 영화를 보실분들에게 한가지 당부를 한다면!!
지루함을 느껴도 주무시지는 마시길...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김성호  
  제목만 봐선 아주 악랄하게 비판만 하실듯한.....;

1 =_=;;  
  어지간히 강렬하셨나보네요..전 안봐서 모르겠지만 극장에 10분늦게 가는바람에 금자씨 못보고 스텔스본걸 다행이라 생각해야하나;; 호호..
1 피아노치는소년  
  재밌는데요.................. 음...일단....인도, 프랑스 예술 영화 100편

정도 보시면...시중에 존재하는 왠만한 영화는 지루하다고 하시지 않을

거에요. ^^
1 서정배  
  영화가 조금만 느슨해도 잠에 빠져드는 습관이 있는 저로써는 절대 극장 가서 보지 마라는 엄중한 경고로 들리는군요. 허허... 좋은 충고 ㄳㄳ ^^;
1 머루  
  이거 재밌다고하는 사람은 고전 프랑스판 영화 즐겨보는 사람들입니다.
그런 사람들은 반지의제왕이나 매트릭스같은 영화는 애들이보는 싸구려
유치삼류영화라하지요.
나도 올해들어 가장 지루하게본 영화입니다.
정말 지루하고 심심하게 만들었더군요.
괜히 고급스러운척 이영애의 매력을 살려 괜히 스산하고 묘한 분위기를 연출하려는 티가 많이 나긴하지만 너무 인의적.......
1 샤라슈라크  
  머루님 전 금자씨도 재미있게 보고, 반지의 제왕, 매트릭스도 매편 손꼽아 기다리며 재미있게 봤습니다. 고전 프랑스 영화는 거의 보지도 않았구요.
괜히 아는척 자신의 기준으로 모든걸 단정짓지 마세요.