[제니 주노] 영화 상영 반대할만하다....

영화감상평

[제니 주노] 영화 상영 반대할만하다....

1 장영준 11 2779 1
이 영화가 얼마나 사실적이고 현실적인가에 대해 이야기 할만한 내용이라고 생각햇고
어찌보면 무거운 이야기인데 어떻게 이야기를 풀어나갈까 하는생각에,,,,,
이런 ~이건 영화 애들 장난도 아니고 {아기 수호 감동 프로젝트} 이런 말도안되는 타이틀 내세워서
무겁고 심중한 내용을 이런식으로 표현한다는 자체가 감독이 무엇을 생각하고  보여주려는건지 뭘 하는건지 도대체 생각은 있는건지 ,,,답답하더군요
영화는 15살짜리 꼬마여자애의 귀여운 빤쭈나 탱크탑인가 그머시기 ㅡㅡ아;;아 몰겟다
그런 눈요기꺼리로 때울려고하는건지 그런 상황 안보여줘도 되는상황인데 굳이 그걸 보여주려고하는건 먼지 ㅡㅡ; 쭈욱 잘빠진 몸매 보여주는것도아니고 ,,쿨럭쿨럭 ㅡ,.ㅡ;;
영화 초반은 어린맘에 가질수잇는 대충 시간이 지나면 우쨰되겟지 하는 책임감 없는 행동
일단은 사실적이구나 현실성에 마춰나가네 그럼 조금만 더 지켜보도록할까 하며 중반부가 흘러가고,,후반부가 되어 갈무렵
숨기던 사실이 밝혀졌을때 가족들의 심정이라던가 이런것들도 너무 가볍게 표현됏고
솔직히 남자집쪽에선 뭐 남자가 한번 실수할수도잇는거지 ㅡㅡ; 아직나이도 어리고 낙태를 생각할수도있고
여자 집쪽에는 난리가 나야되는데........................................... 너무 표현하는것들이 장난치는것처럼 아무리 영화라고해도 용서받을수 없을만큼 스토리로 날림처리고 이런내용을 청소년들이보면 우리도 저렇게 하면 되겟네 저렇게 인공중절안될때까지 버티면 다 일이해결되는거겟네.......
 이렇게 받아들여지게 된다면 감독의 의도는 작전성공인가 ㅡㅡ+
요즘 '조제 호랑이 그리고 물고기'나 '아무도 모른다' 처럼 사실적이고 현실성이 잇는 영화들에 끌려서 그런지 몰라도 이 영화도 진짜 사실적이고 현실적으로 표현햇다면
진정한 가치를 생명의 소중함이라던지 성교육차원이라던지 이런 내용들과 청소년들의 무분별한 성에 대한 의식들에대한 일침을 놓아주던가.....돈벌라고해도 이런식의 시나리오에 ok하면 안된다고 생각되네요
차라리 상영 안되는게 우리나라에 이득이라고 생각됩니다
안봐도될것같네여^^저하나 쓰러지는걸루 만족~~

에비에이터도봐야되고 ㅡㅡ; 담주는 아케데미 후보작들의 물결이 ,,,,,,담주는 영화보기 빡시겠네여 ㅋ ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 정진호  
  저도 봤는데요..
절대 중고생이 봐서는 안될 영화더라구요..
너무 가볍게 넘어가더라구요..

비록 6개월씩되면.. 낙태는 불가능하지만..(산모에게 치명적이라)
1 자유  
  이런 감상평 으로는 과연 이 영화가 어떤한가 라는 1% 정의도
저에게 내려주지 못합니다. 감상평을 끝까지 읽었지만 주관적인
생각따윈 그 어디에도 없더군요 완전 자기 객관적인 시각에서만
영화 감상평을 쓰셨습니다. 그리고 요즘 중 고등학색 씩이나
먹은 애들이 이정도 영화봤다고 아 이러면 되는구나 하고
생각할까요? 전혀 아니라고 봅니다. 얼마나 생명의 소중함을
별 의미도 없이 함부로 표현했는지는 몰라도 적어도 저
두 아이가 임신을 하고 적어도 자신의 책임으로 살아가겠다는
좋은 교훈정도는 있는거 같은데요. 오히려 이런 감상평이 별
생각없이 마구 비하시키는 불순한 감상평이라고 생각합니다.
글이 좀 정리되고 좀더 주관적으로 감상평을 남기셨음 하는 바램에
댓글을 달아 봅니다.
1 계란빵  
  윗분 주관성과 객관성의 개념을 ???
1 그래  
  자유..님...무슨 생각으로 저런글을 쓰는건지......주관과 객관적인것도 모르는것 같군요...직접 한번 봐보세요..뭐든지 아름답고 가볍고 이쁜척 포장만 하면 주제의 무게랑은 상관없이 괜찮다고 생각하세요?
1 흰호랭이  
  뭐 감독의 말대로 책임감이나 생명의 소중함 청소년 임신문제의 문제점 이런것을 청소년 들에게 일께워 줄려고 한것 같은데..

정작 이영화는 아예 그런것은 없는 것 같더군요..
너무 미화 시킨 느낌이랄까?? 뭐 어느정도 상업적인 영화이긴 하지만 너무 현재의 문제와 동떨이 지는 느낌이더군요..

감독의 의도대로 이런 문제가 빈번이 일어 난다고 하는데 그런것을 일깨워 주기 위해서 이영화를 만들었다..

그러면 차라리 다큐멘터리식으로 실제 미혼모들 데리고 청소년 임신문제를 다뤘으면 좋을듯 싶더군요.

저의 짦은 생각으로는 이정도의 생각만 나더군요
1 장영준  
  자유님은 님은 어떻게 글을 쓰시는지는 모르겟지만 이건 저의 감상평입니다 제가 이거 영화예고편으로 잠깐본것뿐 다른건 일체 듣지않고 영화상영하는 그날 봤습니다
전 영화평론가도 아니고 제가 본대로 그 느낌대로 글을 적은것뿐입니다
주관적인 생각따윈 없다고 하셧는데 제생각하고 느낀대로 적는것이 객관적인가요 제가 생각하는것이 객관적인가여? 님은 이런경험해봤나요?
그리고 생각따윈란 이런식으로 말하는당신자체가 머릿속에 어떤 뻘짓거리를 생각하고잇는지 모르겟군요 제가 글을 잘쓰는것도아니고 단지 영화보는것이 좋고
이런 영화 볼가치가 없다고 생각해서 적은것뿐이고
저나 제칭구중에 중학생때는아니지만 그런일을 격었기때문에 얼마나 현실적으로 이 영화를 표한할지가 궁금했던것뿐입니다
그렇기때문에 그런느낌을 적은건데 님은 정말 객관적인 입장에서 글을 쓰셧더군요 님이 보고 결정해야겟구만요
영화를 보고 감상평 적어세요
1 deunan  
  야설을 잘 포장한 영화.
쓰레기를 선물상자로 포장한해도 결국은 쓰레기임.

네이버 영화 리뷰란에 순수하다, 생명의 존엄성, 배우 및 스템이 열심이 했는데 욕하지 말라 등등 헛소리 하길레 조목조목 따져서 신랄하게 비판하니...10분뒤에 네이버 운영자가 삭제.

이영화는 간단하게 야설중에서도 저질중에 저질인 로리타 야설을 잘 포장한 영화일 뿐.. 배우 및 스템이 열심이 했는데 욕하지 말라는 말은 로리타 포르노 영화 보고 배우와 스텝이 열심이 하니 욕 하지 말란 말과 동일하다고 봅니다.
G 홍경탁  
  아니 비교할께 없어서 로리파 포르노랑 비교를 합니까? 거참..
1 정재욱  
  자유님..너무 웃기신다 -_ -

주관적인 생각따위->애초에 생각은 주관적일수밖에 없는거죠?
자기 객관적인 시각->자기의 시각이란건 주관적이 될수 밖에 없는거죠?

초등학교 중퇴신가..왜 저러신대 ㅋ
13 최성호  
  개념 없는 인간을 위한 영화~
1 추어탕집  
  글쓴분에 말에 동감합니다.
전 이 영화보지 않았습니다.내가 왜 이런 쓰레기 영화에 돈을 바쳐야하나
하죠. 공짜라고 해도 볼 영화는 아닙니다.어린신부가 히트에서 그것보다 좀 세게 나가야지 만든 영화인지는 모르겠지만,주제 선택이 정말 잘못되었다고 생각합니다.철모르는 얘들한테 삥 뜯으려고  했나봅니다.두번다시 나와서는 안될영화라고 생각합니다.위의 "자유"라는 분 객관과 주관 잘 모르시나 봅니다.여기 감상평이라는 곳에 어떻게 객관이라는 말이 나오죠.
그리고 중학생이라도 사랑만 있으면 얘를 가져도 되나요?그리고 그생명을
지키기위한다는것이 정말로 좋다고 보십니까? 중학생때 성관계를 맺는것이 합당하다고 생각합니까?정말 어쩌구니 없는 영화입니다.