confidence 를 보고.....반전의 재미???

영화감상평

confidence 를 보고.....반전의 재미???

1 트랜쟘 0 2028 0
이 영화도 반전의 영화에 속하겠죠?  절묘한(?) 사기행각을 그린 영화이기 때문일까요?

그러나 반전의 기대만으로 이 영화를 본다면....ㅡ.ㅡ

이 영화와 비슷한 형식으로 만들어진 영화들을 이미 보았기 때문인지 제가 느끼기에는 결말을 쉽게

예측할수 있는 스토리로 구성되어졌다고 느껴서요...특히 반전영화의 재미는 예를 들면 살인범이 누

구인지 자신이 예측한사람이 마지막에 전혀 의외의 인물로 바뀌었을때, 또는 자신이 예측했던 마지

막 상황이 또한 의외로 전개되어 결말이 지어질때가 자신이 느끼는 반전의 최고 묘미가 아닐까합니

다.. 그런면에서 컨피던스란 이영화의 결말상황을 보면 마지막은 어떻게 되리라는것이 딱 보이네요.

(순전히 제 개인의 경우입니다 ㅡ.ㅡ)  이 비슷한 영화가 무엇인지 생각이 날듯 말듯한게 어떤영화인

지 떠오르지는 않네요 아쉽게도...그나마 반전의 묘미만을 놓고 생각해보니 며칠전에 본 베이직이란

영화가 떠오르더군요..이 베이직이라는 영화의 마지막은 정말 반전의 재미를 느꼈습니다만...

그래도 컨피던스의 예상외의 인물로 느꼈던것은 바로 ??? 이 남자였습니다..(비록 마지막상황에서

는 그것도 예측가능한 인물이었지만요) ..누군지 정확하게 얘기한다면 재미가 훨씬 반감될까 싶어

물음표로 했습니다 ^^;  아뭏든 그렇게 실망스런 영화라는 느낌은 아니구요 가벼운 마음으로 관람하

신다면 나음대로 재미을 느끼실수도 있을듯 합니다..개개인마다 느낌이 다 같지는 않을테니까요...

모든 분들 즐거운 한가위 명절, 행복한 가정의 시간되시길 바랍니다.(__)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 트랜쟘  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments