라지막 액션 히어로 (1993) 를 보고...

영화감상평

라지막 액션 히어로 (1993) 를 보고...

22 박해원 7 2131 0
사람들은 아놀드 슈왈츠제네거가 흥행에 아주 실패한 영화라고 생각한다
사람들은 이런 영화들을 모른다
하지만, 내가 생각하기에는 라스트 액션 히어로는
아놀드 슈왈츠제네거의 거작이라고 생각한다
빌딩에서 앞구르기로 내려가고 착지하는 모습...
자동차를 타다가 007 같은 점프와 옆돌기...
영화 속으로 빨려들어가는 모습
현실 세계와 영화 속 세계를 뒤흔드는 영화다
"대니 메니건은 아놀드 슈왈츠제네거 영화의 광이다
언제나 아놀드 슈왈츠제네거의 비디오도 이런 건 저런 것 빌려보고...
극장에서 안 본 영화가 없는데 우연히 잭 슬레이터 4를 보다가
영화 속에 들어간다
아놀드 슈왈츠제네거 (잭 슬레이터) 를 만나고 많은 도움을 주려고
노력하지만 잭은 그런 걸 이해하지 못하고 무시한다
난중에 뉴욕으로 돌아가보니 슬레이터는 그 말을 믿게 되고
영화에서 처럼 자신이 무적인 줄 알고 까불다가 큰 코 (?) 다친다
나중에 해피엔딩으로 끝나는 코미디, 멜로, 액션 영화에 속한다
내가 보기에는 꽤나 큰 점수를 줄만한 영화다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김규철  
  저도 ocn에서 봤는데 너무 잼있게 봤어요^^
제가 원래 그런 류의 영화를 좋아해서요
음 오늘 dvd로 다시 봐야 겠네요
1 권태근  
  글쎄요...이영화가 흥행에 실패했다고 보지는 않는데요...
제가 고등학교 시절에 극장에서 봤는데요..그때 당시 흥행에는 실패하지 않은걸로 기억하는데요... 70mm 대형스크린으로 봤는데..굉장히 재미있게 봤습니다..물론 사람들도 많았구요..
1 정길  
  그 당시 영화평이 좋지 않았었죠. 저는 상당히 재미있게 봤습니다.
G Soo.BK  
  잠잠하더니 또 시작이셔~ 당신 하나 때문에 씨네스트 운영방침까지 바뀌었는데 일말의 양심 좀 가지고 말좀 곱게하셔~ 문석준 - 놀아줘 - 이병헌 - Albatros - 지니^^ - hulk - 홍민호 - 홍경탁 (중간에 몇개 더 있는데 이제 기억도 안남.. 아반떼던가 하여튼 몇개 더 있음)
G Soo.BK  
  여기서 쫓겨난지 얼마다 되었다고 은근슬쩍 또다시 마수를 뻗치다니.. 그 사이 ac3korea에서도 악명을 떨치고 있더구만~ 역시 천성은 버릴 수 없는가벼..
1 호로  
  홍경탁 바로 전은 990이었던걸로 기억. 운영방침 바뀌고 나서 새 사람으로 변한듯 싶더니 (갑자기 착한말 쓰더군요. 그래도 특유의 말투는 딱 알아봤음 ㅋㅋ)........잠잠해지더니 또 시작이네요. 예전에 홍경탁으로 아뒤 바꾸고 나서 예의없는 댓글 달았다가 아래 '990'이라 적어놓아봤더니 바로 말을 바꾸는 웃기는 상황도 있었고 ㅋㅋ
1 호로  
  어느새 글을 다 지웠구만..얍삽한 사람.^^