무사를 보고....

영화감상평

무사를 보고....

1 박윤하 1 1706 0
이 영화가 우리나라 영화라는게 신기하군요...(많은 발전이 있었습니다...)

무사... 솔직히 좋은 점도 많고 나쁜점도 많은 영화 였지만... 새로운 시도가 참산했던 영화입니다.

쉬리...용가리...무사...등등... 흥행한 영화도 있고 못한영화도 있지만...

나름대로 새로운 것을 개척하고... 그 시작으로 따졌을때 꽤 성공을 거두었다고 생각합니다.

다음에 이 비슷한 칼부림을 하는 전쟁영화가 만들어 졌을때...

무사 보다 더 낳은 영화가 만들어 질수 있겠죠...

앞으로 한국영화가 점점 발전해서 영어,일어로 대사를 만드는 모임도 생겼으면 좋겠네요...^^

보고나면 정말 짱나는 몇몇 헐리우드 영화들 보다는 훨씬 괜찮다고 생각되네요...

* 끝으로 울나라 스케일 크다는 영화들... 대사 처리에...좀 문제가 있어보입니다.--;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 홍기남  
그 말씀에 대해서는 저도 상당히 공감합니다. 저는 분명히 한국사람임에도 불구하고 우리나라 영화를 볼때에는 대사를 제대로 못알아들을때가 상당히 많습니다. 녹음기술이 떨어지는 것도 아닐텐데....
 의미전달을 보다 확실히 하기 위해서라도 제작자들이 대사전달에 대해서 신경을 써주셨으면 합니다.