오랫만에 본 '철도원'

영화감상평

오랫만에 본 '철도원'

1 주태원 7 1671 0
역시 다시봐도 눈물이 멈추질 않는군요..

다 아는 내용, 그리고 다 아는 대사지만 장면 하나하나에 슬픔을 느낄 정도로 장면 묘사가

잘 된 영화라 봅니다.

겨울에 눈내리는 날 연인과 이런영화 한편 어떨까요..??

안 보신 분들은 강력 추천합니다~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
4 박하사탕  
  철도원의 철도가 일본 제국주의의 상징이랍니다.

그 말 들으니 -_-;;
1 잠자리  
  아래 올드보이 감상평 추천했는데 완전 김샜다..
추천 취소!!
1 사과향기  
  님이 영화를 추천할 자격이 있는지 궁금하군요. 쓰레기라고
평가하는 영화를 극찬하는 분들까지 쓰레기라고 매도한 분이
참 님이 말하는 영화는 무조건 진리군요.
1 J2DO  
  이영화가 주는감동이몹니까??
저도이영화를 봤는데 아내를 잃고 딸도잃었나?함턴 철도원을 고집하
면서 여자아이를만나져 알고보니 자신의딸...전 나중에딸인거알고 어이가없던데여^^ㅋㅋㅋ
님의 글에태클은아니지만...어떤점에서 감동적이고눈물이나왔나여?
하얀배경에 눈이내리고....분위기만 감동을줄려는 배경만보이지..
실제감동은 와닷지않더라구여~
1 그냥..  
  전 무슨 일본 철도청 홍보영화인 줄 알았습니다..
1 이재연  
  흠냐 주태원님이 추천하는 영화라... 밑에 글과 같이 보니.. 님이 좀 이상해요 --;; 저만 느끼는건가.. 달리 표현하기가 힘드네
  정말 감동의 도가니.....
주인공 친구가 마지막에 눈물은 나오지만 울려고 하지 않는 모습...
캬~~...ㅠ_ㅜ