[반지의 제왕3: 왕의 귀환] 실 망 입 니 다!!!!!

영화감상평

[반지의 제왕3: 왕의 귀환] 실 망 입 니 다!!!!!

1 홍 준 14 1769 2
물론 최고의 영화죠,단 두개의탑을 보고 난 이후 1년간 기다린것치고는 별루입니다.

반지원정대: 오~이런영화도 있었네 대단하군.

두개의탑: 야~이거 속편으로 갈수록 더 대단하군,엄청나다 1년을 어떻게 기다리나...

왕의귀환: 역쉬 속편의 한계다.

전투씬도 전편과 별반 달라진거 없이 비슷하고,아니 더 수준미달이라고해야 하나...

전투에 불리할때 유령떼(?)가 나와서 걍 한방에 쓸어 버리니깐 끝 황당해서..
그래도 두개의 탑에선 살과살이 맞부딪혀 싸운다는 실감이들드만 ,,,

나즈굴 중에 수장이 죽을때도 난 "인간남자에게죽지않는다" 드만" 난 여자다" 푹~~우악 끝 먼말장난인지 참 ...

다른영화가 이런식이었으면 이해가 가지만 반지만은 틀릴줄알았는데 안타깝다는 느낌이 들더군요.

끝에 너무해피엔딩으로 결말이 나서 이영화를 망친것 같다는 그래서 더 씁쓸하더군요.

적어도 마지막이라면 더처절한 전투씬이 벌어졌어야 했는데 하는 느낌이, 반지원정대의 첫장같은 느낌(사우론과 인간동맹의 전투씬)이 드는 그런전쟁이었으면 하는 아쉬움.......

제생각엔 다죽고 아라곤과 샘만남아서 샘이 결국 책을끝맺으면서 회상하는줄 알았드만 아니더군요 ㅡ.ㅡ;

끝으로 마지막이니깐 봤지만 결국 끝에서 실망했다는 느낌입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 정우성  
  뭐 모두가 재밌으란 법은 없지만 (아래는 개인적인 생각입니다)
제가 볼때 혹평하는 근거가 너무 터무니없네요. 3편에서 너무 1,2편의 모습만을 찾으려 하신게 아닌지..3편은 그편만의 색깔과 영화의 '설정'이란게 있는법인데 님은 그러한 설정과 더불어 원작이 있는지조차 무지하고 계신듯합니다..정 뭐하시면 원작을 읽어보세요. 강요는 안합니다. 다만 이런 희대의 명작을 그런식으로 보셨다는게 안타까울뿐이네요.
1 아키맨  
  저도 전투씬이 뭔가 아쉬움이 남네요.. 훌륭했지만 너무 스케일만 강조해서 그런지 전작에서 헬름협곡에서의 리얼함이 좀 아쉽더군요~ 하기사 그 많은 전투를 짧은 시간안에 담아내려니 어쩔 수 없을 것 같기도 하고.. 죽은 자들의 도움씬이 좀 더 강렬했으면.. 하는 아쉬움이 남습니다~ 그래도 전체적인 모습은 상당히 만족합니다~ 어서 확장팩이 나와서 편집의 엉성함을 채워줄 수 있다면..
1 빌리  
  ㅎㅎ....;;
반지 혹평하는 분은 또 첨이네요...
지루하다는식의 반응은 약간은 이해가 갈지 모르지만...;
1 정우성  
  전투씬은 글쎄..감히 어느영화가 이정도 스케일에 걸맞는 짜릿함을 느끼게 해줄지 궁금하더군요...예..스케일 크다고 다가 아니지요..대표적으로 스타워즈 에피소드2의 박진감없던 대규모 기계대전만 봐도 알지요....누가 뭐래도 로한 기마병이 죽을힘을 다해 몰려올때 그 비장함과 카메라 연출에 머리가 쭈삣하고 마지막 유령대군이 몰려올때의 그 카타르시스와 판타지영화만의 매력을 느끼며 흡족해했던건 저뿐이었을까요?
1 아키맨  
  아! 참고로 저번 2편은 스토리를 모르고 봤던터라 굉장히 흥미진진했는데, 이번 3편은 책을 열심히 읽고 본지라 전작의 감동이 그다지 없었던 듯.. 사실 책을 안 읽었더라면 훨씬 재밌었을 것 같다는 생각이 문득 듭니다~ 이미 로한 기마병이 죽음을 각오하고 갈꺼 알고 유령대군이 막판에 역전시킬거 아는데.. 카타르시스는 그다지.. 요게 참 아쉽네요~ 책 괜히 읽었어요~ 2편에서 막판 역전은 영원한 감동인데..
1 야쿠르트  
  홍 준 님....진짜 어쩜 제 생각과 그리 똑 같네요...
  이미 원작이 나왔는데....
해피엔딩인거 다들 뻔히 아는데....
해피엔딩이 아니라 아쉽다...라는 반응은 -_-;;
1 김민정  
  우리나라에 들어오면서 약 1시간 50분이 편집됬다고 하더군요,
편집된 영화인데도 엄청난 감동이엇습니다;
1 오서방  
  전반부, 중반부, 후반부중 후반부가 맘에 안든다는 얘기겠죠.
속편이 아니죠^^
1 빌리  
  원래 6시간짜리 영화를 편집해서 4시간..재편집해서 3시간정도로 줄였다 합니다..ㅡㅡ;
1 홍 준  
  음,,,제글에 오해를하시는분들이 에효~~
영화라면 소설과달리 감독자신만의 색깔을 입힐수있으니깐 다르게 표현하면(굳이 다 아는 해피엔딩이아니었으면 더 좋지않았을까하는) 생각이구요~~

아라곤은 왕의귀환답게 살아있는게맞겠다싶구요,샘은 제일신중한 인물입니다,원작자 톨킨이 제일좋아하는 캐릭터이기도하구요.

말장난이라고 쓴건 좀 과했나요^^;
나즈굴수장이 그전에 간달프와 대결할것처럼 자꾸복선을 깔다가 어이없이 죽으니깐 제가 짜증이 났나봅니다 ^.^;;
나즈굴중에 수장이면 간달프를 압도할만한 힘이 있는캐릭터인데 그렇게죽으니깐 황당해서요 ㅎㅎㅎ

영화를 비평하는게 아니구요, 최고의 영화답게 좀더 완벽했으면 하는 아쉬움 때문에 쓴겁니다 이해를~~~~
1 이종완  
  홍준님.....태클거는건 아니고요......만약 피터잭슨이 원작과 다르게 엔딩을 좀 비극적으로 바꿨다면.......아마 피터잭슨과 그 가족, 그리고 영화 제작사는 소설 반지의 제왕 골수팬들에게 테러 받았을겁니다. ㅎㅎ 영화를 재밌게 찍는것도 좋지만 목숨은 부지해야죠.
1 자유인  
  반지3 같은 불멸의 대작이 재미없게 느껴질 정도면
거의 100% 인터넷서 Down 받아 본 사람일 겁니다..
1 이재연  
  전 극장서봤지만 그냥 좋은영화였다~ 이렇케 생각들지 맘속에  욱 하고 올라오는 감동은 없군요. 쫌전에 본 씨비스킷과 비교하라고한다면 씨비스킷을 택함... 늙어서그런가? 이제 20인데