화산고......대체 왜 재미가없다는건가......

영화감상평

화산고......대체 왜 재미가없다는건가......

1 머루 10 1751 0
난 정말 재밌게 봤다.
두사부일체도 정말 재밌게 봤다.썩을대로 썩어버린 현 교육자들의 현 주소를 적나라하게
파헤친 작품이라 생각한다.
화산고.....
실험적인 CG와 특이한 화면색채나 JA막처리기법등은 영화의 묘미를 한껏 살려주는듯한다.
장혁의 약간 오버스러운 연기도 영화의 분위기와 잘 맞아떨어졌다.
오히려 요즘본 조폭.오브라.은장.오해피.해피에로.첫사랑사수등의 개허접쓰레기들보단
몇곱적의 점수를 주고싶은 작품들이다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 서용덕  
  영상미에선 뛰어난 점수를 주고 싶지만 시나리오 면에서는 꽝이라는 생각이 드네요... 시나리오를 좀만 더 다듬어서 줄거리 있는 작품이 됐더라면 정말 뛰어난 작품이 되었을거라 생각되는 아쉬운 작품이죠...
1 김홍익  
  썩을대로 썩어버린 현 교육자들의 현 주소를 적나라한 모습을 담을려는 윤제균 감독의 의도는 좋았지만, 그걸 표현한 연출은 개쓰레기였죠.
윤제균 감독의 다른 영화인 "색즉시공" 이나 "낭만자객" 같은 경우에도
흥행과 감동이라는 두마리의 토끼를 잡을려고 한거 같은데, 하나만이라도 좀 충실해줬으면 좋겠어요.
1 정우성  
  다른건 다 재쳐두고 도데체 결투장면엔 왜그리 주인공들이 똥폼만 잡고 '슬로우모션'만 잔뜩 집어넣는지.-_- 갠적으로 전혀 박진감없이 어설픈 슬로우 결투 장면에 답답하고 짜증이 나더군요.
1 백명식  
  전 화산고 잼있게 봤습니다
킬링 타임 용 으론 괜 찮다는 생각....
1 아키맨  
  이런 학원물은 남자의 로망이 좀 더 물씬 풍겼으면 좋았을 텐데.. 어쩌다 전부 개그케릭만 나오더군요~ 아쉽게도 제 취향에는 벗어나네요~
  집에서 봤으니 재밌다라는 말이 나오죠...돈 안들었으니까..
전 극장에서 봤습니다.....
사람들 어처구니 없다고 다들 웃더군요....정말 돈 아까웠던 영화..
1 hyoni  
  기사를 보니 화산고는 얼마전에 미국MTV에 방영됐다네요...유명한 힘합 가수들이 더빙에 참여했다네요.. 눈길을 끄는점은  킬빌의 쿠엔틴 타란티노가 이영화를 추천하여 사왔다네요.(사실이 아닐수도)
제 생각이지만 타란티노는 이런류의 영화(스토리는 엉성하지만 현란한 화면빨의)를 찍기를 고대하다가 결국직은게 '킬빌'이겠죠.현학적인 캐릭터들이나 화면연출 보면서도 두영화가 많이 오버랩 되더군요.
이영화를 찍은 김태균감독도 헐리웃 진출도 모색중이라고 하던데..뭐빗속 격투신 연출은 확실히 인상적이던데..워쇼스키 형제도 물론 이영화를 봤겠져.,,-_-;;;
1 머루  
  저도 극장에서 봤습니다.
그리고 DVD로 다시 봤습니다.
어제본 HD가 3번째 였습니다.
화질은 어제 사셈HD2000카드로 본 TV방송이 가장 낳군요.
1 sophia  
  저도 어제 tv에서 봤는데..전 재밌게 봤어요. 전 그영화 특징이 비현실적인 설정과 엄청난 오버액션..이라고 생각하고 봐서 재밌게 보았는데..^-^ 솔직히 영화관가서 보려다 못본 작품이었거든요.
1 최일원  
  의도 발상 영상연출 캐릭터 캐스팅 음악 등등 모두 90점 이상을 주고 싶

지만 결국 약한 스토리 라인에 따른 전체적 연출이 미흡해서 안타까워

요. 이런 장르에 영화 화려한 액션으로 이런 단점들 얼마든지 커버할 수

있지만 아쉽게도 영화에 절대적 비중을 차지해야 할 주인공의 액션이

너무 약했어요. 조연들 장혁의 조금씩 나오는 액션에 큰 기대감을 가지

게 해놓고 정작 그 기대를 만족시켜 줄 하이라이트 액션연출에서 낙제.

그래서 너무나도 개인적으로 아쉬운 영화.