을 보고나서....

영화감상평

<오세암>을 보고나서....

1 최군석 4 1634 0

" 마음을 다해 부르면....
                                      볼 수 있다~! "

정말...괜찮은..애니였어여....

더군다나 우리나라꺼라구 그런지....

우리나라 정서에 딱 와 닿는 느낌이 있어서 좋았구

간간히 웃긴 장면이 있어...웃을 수 있었구....

어린시절...

누나와 같이 즐겁게 놀던 것두 생각이 나서..좋았던 거 같구....

어린아이가....참 순수하단 생각이 드네여....

요즘 어린아이들은..-_-;;;;

욕도 장난아니게 하고 그러던데....

참...길손이 같은 어린아이가 그리워지네여....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 주명훈  
  전 괜찬다 못해 정말 좋은 애니였다고 생각해요.!! 정말 강추
친구가 추천해줘서 봤는데 첨에 길손이 목소리 듣고.. 영............
헌데 시간이 갈수록. 목소리 적응되고 애니에 푹빠지면서~~
아무튼!! 한국사람이라면 꼭 한번 봐야할 애니라고 생각되네요.
마지막에 성불 이라길래 저게 모야 -- 살아있다는건지 죽었다는 건지~~
헷깔려서 사전찾아본 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 성불이라는것은 도가 터서 신선이 되어 하늘로 올라갔따는 말
한마디로 뒈짐 --;;;
1 진병조  
  한마디로 뒈짐.... 이라..... 절간을 자주 드나드는 사람입니다... 보살님들과 헤어질 때 다음 인연을 기약하며 "보살님... 성불하십시오.." 이러는데 이 말인 즉슨 뒈지세요????? 말그대로 길손이가 성불했다는 거죠.. 뒈진게 아닙니다 ^^;; 오세암을 굉장히 좋게 봤기에 이렇게 작은지적도 남겨봅니다..
1 모다냥  
  저도 강추네요~~~~~
눈물이 흘려서 참느라궁 미치는줄 알았네요.....조카랑 봤는데 조카도 울고 나도 울고 ㅠ.ㅠ
1 박재성  
  참 이쁜 애니인데.. 감상평도 이쁜 말로 적어주시면 좋을듯 하네요...
좋은 감정으로 쓰신글... 단어도 이쁘면 보는 다른분들도 좋을듯 해서요..