짜증나는 관객들....

영화감상평

짜증나는 관객들....

1 문재황 17 1982 0
토요일날 주온2를 보았습니다. 나름대로 1편보다는 2편이 좋았고요. 내용을 전개하는 방법이 훨씬 부드러워

진거같아서 전 괜찮게 본 편입니다. 물론 별로 무섭지는 않았지만 그냥 미스테리 스릴러 보듯이 보니깐

뭐 재미없진 않았습니다.

암튼...그건 그렇고.....

대략 60명정도가 있었는데요. 그중에 절반인 30명정도가 중고딩이었습니다.

각각 3~6명정도씩 온거 같았는데 , 영화보는 내내 왜 그렇게 말을 많이 하는지...또 왔다갔다....

정말 신경질이나서 한마디 할라다가 참았습니다. 어떤 분들이 웃겨서 죽을뻔했다고 하는데 제가 본곳도

별반다르지 않았습니다. 근데 대부분 중고딩들....  일본 영화를 첨본 자슥들인지는 몰라도

"조또"라는 말만 나오면 막 웃어 재끼는데 정말 미치는줄 알았습니다. 이영화는 좀 많이 나오는 편이죠..

그리고 "마사시"라는 조연이 있는데 어느 중딩이  "마사지" 라고 외치더군요.....아씨....

첨에는 저도 웃었는데 마사시만 나오면 소리지르는 것이 정말 짜증나더라구요.

물론 성인들은 그렇게 하는사람이 드물겠지요..대부분이 조용히 영화를 보려했지만 몇몇 중고딩때문에

그 꿈은 물거품이 되었습니다.

이영화 웃긴다고 생각하신분이 계시다면 어느부분이 웃겼는지 말씀좀 해주시겠어요? 언어의 차이문제

말구요....영화에서.....답변주시면 감사하겠습니다

그리고 영화관에서 웃는건 좋은데 너무 오바는 하지 말았으면 좋겠구요.

웃는사람으로 인해서 피해를 보는사람도 있다는걸 생각해 주시면 좋겠습니다.

다들 아시겠지만, 극장에서의 기본예의를 적어보도록 하겠습니다.

1. 상영시작 5분전에 입장해주시고

2. 냄세나는 음식은 반입을 삼가해 주시고(도데체 극장에서 오징어를 파는 이유는 무엇이죠?)

3. 핸드폰을 끄거나 진동으로 하는건 좋은데 자주 열지 마시고(백라이트의 불빛이 상당히 거슬립니다)

4. 신발을 벗거나 앞좌석에 발을 올려놓지 마시고

5. 화장실은 미리 다녀오시기 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 박근우  
  재황님 말씀에 동감입니다....
영화관에서 제일 꼴불견이 영화상영내내 말을 하는 사람들이죠...
저도 예전에 그런적 있었는데...솔직히 욕나올려구 하더군요..참기가 힘들던데..
그래도 참았습니다...
제발 영화관에선 기본적인 예의를 지켜주셨으면 하내요...^-^
1 채종국  
  처음부터 끝까지 말하는놈은 꼴분견이라구 해두죠..
그렇다고 고딩들 너무 무시하네..ㅡㅡ;
저도 어쩔때는 한번씩 말하지만...이제 고3인저에게도 약간 거슬림..
님이 쓰신넘들은 양아치같은놈들이고 다른몇몇은 다르다는걸좀 아세요~
1 채종국  
  난 뒤에서 의자툭툭치는놈들하고 여자 남자 같이 와서 할말다하는게 젤 재수가없던디
1 이원종  
  머리큰놈이 앞에 잇을때 가 젤 시러요!!!!!!!!!!!!
1 유영규  
  저는 한마디씩 하는데 ㅋㅋ
1 pado  
  채종국님 조금은 섭하셨더라도 이렇게 답장하는것이 어떨가 싶었네요

처음부터 끝까지 말하는놈은 꼴볼견이라구 해두죠..그렇다고 고딩들 너무
(무시하시는것 같읍니다)..--;저도 어쩔때는 한번씩 말하지만...이제 고3인저에게도
(약간 섭섭하네요)..님이 쓰신(애들)은 (일부애들이고) 다른몇몇은 다르다는걸 좀 알아주시면 감사하겠읍니다
1 컬트맨  
  저는 어설픈 양아치 흉내내며 매너 없이 설치는 고딩 한 대 쥐박아 버렸음다.
폭력을 쓰면 안되겠지만 성인으로서 철부지들한테 주의는 줘야 된다고 생각합니다.
1 빠시어  
  좀 타이르고 글 썼으면 좋으렸만 수수방관 하다가 뒤에서 씹다니
1 이종완  
  저도 뒤에서 발로 의자 툭툭차는 인간 진짜 재수없어요... 보는데 짱나 죽을라켓음. 반지의 제왕볼때는 보기전 미리 화장실 갔다왔는데도 2시간쫌 지나니까 다시 마렵더라는...;;
1 서기상  
  이종완님 의견..제가 쓰려는 말을 그대로 표현하셨네요..반지제왕2볼때 뒤에서 어찌나 툭툭쳐대고..다른 영화라도 제발...앞자리 발로 치지마세요..아무리 긴영화라도 말이죠..메가박스에서도 치는 사람이면 도대체 다른 극장에서는 어떻게 영화를 보시죠?
1 이기현  
  영화관에서 의자 발로 툭툭치고 하면 한마디 던지세욤 ^^
발좀 가만놔둘래요? 이러면 되지 않을까 싶네욤
1 문재황  
  의견들 잘 보았습니다. 약간 흥분해서 의도와는 다르게 전달된듯한데요...맞습니다. 일부 중고딩이겠죠. 그리고 정말 말할려고 했습니다만, 목까지 차오르는걸 참았죠..담에는 꼭 주의를 줄겁니다. 비겁하게 뒤에서 씹는게 아니죠.....이정도의 말은 분명 해야 되겠다고 생각한거니까요...그리고 극장매너를 다시금 떠올려서 한명이라도 알아달라는 의미에서 적은겁니다. 실제로 핸드폰을 끄거나 진동으로 하는 것만이 매너를 지키는 거라고 생각하는 사람이 많이 있습니다만, 자주 여는것도 매너에 어긋난다는걸 모르는 사람이 의외로 있더군요......
1 모기  
  그냥 발로 툭툭 차면 돌아보고 인쌍쓰면서 "와 요?"!!
1 眞♡  
  꼬맹이들 뛰어다니는것도 너무 싫습니다..-_-..
1 김규철  
  저번에 로스트메모리즈2009 볼때요 장동건 이 나오니까
아싸 ~ 장동건 화이팅 이라고 엄청 크게 외쳤는데........

정말 빡도는줄 알았습니다
5 정진욱  
  죄다 그렇진 않겟지만...그런얘들은 한대 쥐어박아야 난 속이 풀림
1 영화맨  
  잘못됀건 잘못됀거고 혼날껀 혼나야죠 남들도 배려할줄줄아는 사회가 돼길..