스파이더맨2 재밌었어요 하지만..

영화감상평

스파이더맨2 재밌었어요 하지만..

1 자유 7 1886 0
정말 재밌게 봤네요 이번에 영화에서 특히나 재밌게 느낀부분은
스파이더맨의 고뇌와 시련입니다.
스파이더맨이 되서 겪는 안좋은일들 나쁜점 등을 꽤나
잘 표현했더군요 이부분이 정말 재밌었습니다.
그런데 조금만 깊게 생각해 보면 정말 어이없는 부분이 많습니다 -_-
" 스파이더맨 만이 닥터 옥터퍼스 " 를 막을수 있다 라는
대사 절대 그렇지 않습니다!! -_- 스왓이나 기동타격대 한부대만
와도 배치만 잘되면 옥터퍼스 는 1분안에 벌집이 될수 있것만...
특히 옥터퍼스가 피터한테 올때 대테러부대 ctu 는 뭐하고 있었을까요
평소같으면 몇분만에 기동타격대를 보내서 저격수를 배치했을텐데 -_-
사실 옥터퍼스 멀리서 저격수로 사살해 버리면 장땡 아닌가요? -_-;;
그리고 그 옥터퍼스의 등에 달린 거미손 이거 어이없습니다.
분명 그 이상한? 에너지도 실패했고 별로 쓸만한 에너지도 없는데 그런
힘좋은 팔을 도데체 어느 에너지로 동작시킨건지;; 그것도 엄청오래;;
엄청난 배터리를 장착하고 있지도 않았는데 말이죠 ㅎㅎ
또한 에너지 기계 작동시켰을때 철들이 끌려서 그 에너지
속으로 들어갔지 않습니까? 그런데 왜!!! 옥터퍼스 등에 달린 거미손은
안끌려가는 걸까요~~ -_-;
 또한 거미손 4개가 모두 올라갔을때 옥터퍼스 박사는
그 엄청난 중량을 어떻게 버텨내는건지!! .................
하지만.. 이 영화는 " 스파이더맨 " 이런식으로 생각하면 재미없죠 -_-;;
뭐 어쨌든 분명 재밌었습니다 만족했어요 ㅎㅎ 액션도 화려하고 cg도 멋지고
역시 영화관에서 봐야제맛이더군요.. 영화관에서 한번보고 왠지
제대로 못본거 같아서 집에서 또봤는데 박력이 틀리더군요 =ㅅ=;
그리고 여자배우 이쁘던데 많은분들이 별로라고 하시네요 ;; 어쨌든
안보신 분들은 꼭한번 보세요~ ^_^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 조원석  
  거미손에 대해선 원작에서 설명이 나오지 않을까요? 별로 중요하지 않는 부분이라 굳히 신경쓰지 않은듯 하네요..그나저나 저도 올여름 본 영화중 가장 재미있게 본게 스파이더맨이네요..한국영화빼고 서양영화는 다봤는데..대부분 별로던데..
G 이준호  
  설명

(1) 기계 거미손 : 철이 아니라 특수 재질의 알루미늄으로 만들어져있다고 생각하면 쉽죠. 그러면 무거운 것도 이해가 되고..

(2) 기계 거미손의 에너지 : 뭐 소형 태양도 만들어 내는 시대인데, 반영구적 소형 발전기 하나 못만들겠습니까... 그냥 이해하고 넘어가줌.

(3) 스왓팀 : 흠... 기계 거미손이 상상을 초월하는 인공지능을 가지고 있어서... 숙주인 박사를 지키기 위해 모든 일을 다 할수 있다고 하면 될 듯... 또 거미손이 일을 벌이는 속도가 너무 빠르니... (지하철 하나 날리는데 5분도 안걸리죠) 스왓팀이 도착해있을땐 이미 게임이 끝났을 듯.

그러나 진짜 이해안되는 건 소형 태양이 만들어졌을 때 박사가 안끌려들어가는 것...

케케묵은 중학교 교과서의 중력 방정식을 찾아보기는 귀찮으나 무거울수록 중력이 큰 것으로 아는데... 그 말은 곧 무게가 있는 것은 무조건 빨려들어간다는 얘기... 박사 몸무게가 최소한 70은 될텐데... 기계손까지 달고 멀쩡히 태양앞에 앉아있는 것은 좀 말이 안되긴 합니다.
1 크럼  
  스파이더맨의 생활고를 그린영화........   
1 김소영  
  그 기계팔은 CG만으로 처리된 것이 아니라 실제로 만들어서 장착한 겁니다. 움직임은 원격으로 조종하구요. 그러니 실제 무게는 배우가 견딜만한 무게로 만들어진 거지요. 영화상에서 표현하는 무게는 어느 정도인지 모르겠지만...

옥타비우스 박사가 핵융합 시연회에서 자신의 기계팔에 대해 설명하는 말 중에 "자성에 강하다"란 부분이 있습니다. 그건 철처럼 자력을 띤 물체에 끌려들어가지 않는다는 얘기지요. 

가볍고 견고하면서 자성에도 강한 금속... 그래서 많은 사람들이 티타늄 재질이 아닐까 추측하더군요^^
1 화이트망치™  
  영화는 영화로 보셔야 ^^:..
그렇게 따지만 영화는 말도 안돼는 총 집합 영상..??
1 김민희  
  ㅎㅎㅎ 잊으셨나보네여..스파이더맨은 만화가원작이죠!! ^-^''

1 박재우  
  스파이더맨의 거미줄 무지 질기던데....극중 피터가 그걸 연구하면
노벨상 탈건데