배틀로얄

영화감상평

배틀로얄

1 장차로 17 2304 2
이영화는 우리나라에선 화질이 않좋은 복사테입으로나
볼수있는영화저......저두 어쩌다 우연우로 볼수있었는데
괭장히 재밌으면서도 남는 영화더군요
일본현실에 대한비판과 그런 어려운 현실속에서도
희망을 잃지 말라는 메세지가 있는듯합니다....
특히 마지막에 "하시레(달려)"라는 말이 대문짝만하게 나오조
정말 감동이었습니다
모두에게 권유하고 싶은 영화입니다
기회가 돼신다면 꼭들 보십쇼

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
G 조성일  
divx루있는데 켜켜켜~(^^~)(~^^)~
1 정경화  
근데 우리나라정서와는 맞지 않는듯...전 칼인가 도끼로 던져서 머리에 꼬쳤을때 넘 황당~!!글구 몇번 총 맞고도 할말 다하고 죽음.ㅋㅋㅋ
1 쇼비  
이 영화는 사실적이기 보다는 주제 전달에 더 중점을 둔 듯 합니다. 그 주제가 뭔지는 잘 와 닿지 못하지만요.. 일본 영화를 보면서 자주 느끼는 점 중에 하나인데, 좀 쳐진다는 것입니다. 작품의 질이 떨어진다는 것이 아니라 너무 이야기를 루즈~하게 끌고 가는게 아닌가.. 맺고 끊는 맛이 좀 떨어진다고나 할까요.. 시작이 반이라면 마무리도 반이니까요.. 하여간 색다른 작품이었고 나름대로 인상적이기는 했습니다.
G 여운진  
울나라 지금현재 고등학생들의 현실이 이영화랑 비슷하지않나염? 전그렇게 봤는뎅 남을 밟지않으면 자기가 밟혀지는 수능이랑 셤을앞두고 서로 경쟁하는 울고등학생들하고 비슷하다구 생각되거든염^^? 나만그렇게 생각했나 ㅡㅡ; 여튼 발상이 아주신선한 영화지염..누군가 한번쯤 엽기적인 생각을할때 ^^
G 여운진  
아그리고 여러부류의 사람의 성격들이 잼있더군염 게임시작하기도전에 전의를 불태우는넘 게임을 거부하다가 막상시작하니 젤먼저 무기앞세우고 돌진하는넘 극한상황에 달했을때 서로를 믿지못하는넘들 그와중에 파해법을 찾으려는 떡떡한넘들 마지막으로 인간적인 모습을 보여주는넘들(물론 모두가아는 인간적이다라는 관점^^) 여러부류의 사람들을 잘나타냈다고 봄당
1 김석현  
이게 일본에서 15세 이상 관람가라면 대체 18불은 어느정도일지 궁금..
1 영화가좋아  
단지 잔인하다는 말은, 다른 영화에선 어떻게 죽이냐가 잔인하다는 기준이지만, 이 영화는 그 상황자체로만으로 충분히 잔인하죠. 국가에서 법까지 만들어서 이런 상황으로 만드니까요. 일단 이 영화에서 보여주는 건 사회 그 자체라고 생각합니다. 여운진님이 말하셨듯 여러성격의 인물들이 나오죠. 영화에선 자세히 알수 없지만 소설에선 그 인물들의 배경까지 나오는 걸로 알고 있습니다.
1 영화가좋아  
그리고 살아남기위해서 남을 밟고 올라가야 하는 사회를 비판한게 아닐까요. 살아남아라. 이 세상은 쉽지 않다. 때문에 대상은 사회에 들어서기 전인 바로 어린이를 벗어난 중학생이겠죠. 제 생각엔 이렇습니다.
1 남화수  
저는 이영화를 보기전..비밀이란 영화를 보았죠..그래서..다시한번 일본영화의 기발한 상상력에 놀랐습니다. 그리고 일상적인 영화도 많겠지만 우나기라던지. 4월이야기같은 영화류 그렇지만. 우리나라에 알려진건 호러쪽이 대부분인것 같네요..그래서 그런지. 일본에 대해서.잘모르는것 같애요.. 일본영화가 많이 수입되었음 합니다.
1 임준형  
스페이스 트레블러도 그렇고 베틀로얄도 그렇고 난 일본 영화 수준이 떨어지는 군으로 이해했는데 다른 분들의 생각이 의외군요. 영화의 개연성이나 논리성들이 너무 황당하다고 생각되서 하나도 재미없었는데 .. 꼭 어설픈 게임을 영화로 옮긴거 같더군요.
1 willy  
이 영화는 일본인의 황당한 상상력은 어디까지인가를 보여줍니다
1 willy  
말이 된다 안된다를 초월하여 감상하시길 바랍니다
1 willy  
재밌슴다
1 머루  
영화의 수준은 외국에서도 인정받은 작품으로 알고있는데...일본내에서의 평은 혹평이 대부분이더군요.감독이 꽤 유명한 사람이라하네요.도라도라를 만든...
1 머루  
근데 맨윗분...디빅혼자만 있다고 어쩌라는건지...그리고 이거 디빅으로 출시된적 없습니다.다이브엑스화질과 vcd화질도 구분못하는 사람이 아직도 있으리라곤..영화보다 더충격적이군요
1 +Shine012+  
디빅으로 출시됐습니다.울나라에는아니지만..2cd로 릴도되었고요..
1 +Shine012+  
충격적이라고 할 것 까쥐는...ㅡㅡa