[감상]조니뎁 주연의 Ninth Gate

영화감상평

[감상]조니뎁 주연의 Ninth Gate

1 최영주 6 2159 10
스페인의 저널리스트 출신 작가 알투로 페레즈-레베르떼(Arturo Perez-Reverte)가 쓴 소설 <클럽 듀마(El Club Dumas / The Club Dumas)>를 영화화 한 작품입니다.

개인적으로 좋아하는 초자연 스릴러물이고요. 조니뎁과 로만 폴란스키 감독의 이름도 영화 선택에 도움을 주더군요.

영화정보가 전혀 없이 보았다가 대박을 건진 느낌이라고 해야 하나, 지속적인 긴장감에 눈을 땔 수 없게 만들더군요.

마지막 장면도 좀 더 설명을 해 줬으면 했는데, 굳은 제 머리로는 약간 의아했습니다..ㅜ.ㅜ
뭐 복선이라면 복선인 장면이 몇개 있었는데, 그 걸로 추측하기는 하지만요.

암튼 잔인하지 않으면서 무겁고, 하나하나 찾아가는 퍼즐들 그리고 마지막의 반전등..
영화 보는 시간 동안 행복했습니다...

ps. 99년에 만들어졌고, 감독과 주연도 꽤 지명도가 높은데 의외로 숨겨져있는 작품이라고 생각하는데 이유를 아시는 분...저만 몰랐던 것인가요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 허전  
  작품이 엉망이라서입니다.
저도 폴란스키와 뎁의 이름만으로 극장에 찾아갔었는데 본 후 친구와 싸웠었죠.
개인적으로는 두 분의 최악의 영화로 꼽습니다.
각자 개인취향이 있으니 재미나게 보셨다는 분도 있을 것입니다만 그 보다는더 많은 분들이 나쁘게 생각하기에 유명하질 못한다고 보시면 됩니다.
지금 생각해도 악몽같았던 시사회가 떠오르면 기분이 나빠 진다는;;;
1 Optimum  
  OST에 조수미씨 참여했다는 것 말고는 별로 기억에 남는 게 없네요. ^^;
1 김동훈  
  이 영화 혹시.. 마지막에 남여둘이서 섹x 하다가 끝나는 영화 아닌가요?
기억은 안나지만 남여둘이서 쌩뚱맞게 섹x를 하는지 모르겟더라구요
정말 더럽게 재미없게 봐서 제목이 기억나네요^ㅡ^..
남자주인공이 조니뎁인줄도 몰랐어요 그때는 조니뎁을 잘몰랐던때라..
이딴 3류영화에 출연을 했었근영.
1 김정근  
  '듀마클럽' 책을 너무 재미있게 봐서 영화를 봤는데...
그 두꺼운 책을 2시간 남짓의 영화로 옮기려다 보니 많은 부분이
빠져있고 해서..책을 보지 못한분들에게 재미없지 않나 생각되네요..
책 읽은 제가 봐도 많이 부족했던듯..그나마 조니뎁을 너무 좋아하다
보니 본것...암튼 책은 참 재미있는데...
1 최영주  
  흠...왜 안뜬지 리플 보니 알겠군요..^^
클럽듀마는 괜찮게 추천 하시는 분들이 많던데, 책 찾아서 봐야겠어요..
1 여얼  
나인스 게이트 잼있게 본 영화라고 생각되는데........ 여 주연이 가끔 초 자연적 모습을 보여줌으로 인해 천사정도로 생각하고 봣더니 이게 왠....악마에게로의 길을 가르쳐주는 마녀였다니 정말 나름대로는 재미있게 본 영화였습니다.