요즘은 반전영화가 과연 대세인가?

영화감상평

요즘은 반전영화가 과연 대세인가?<추천 반전 영화 목록 있음>

1 유영빈 9 1995 0
한국영화 외국영화를 막론하고 요즘
하도 반전영화가 많이 나와서인지
웬만한 반전나와도 또 써먹는군 싶더군요..
근데 자꾸 보면 볼수록 ..재미가 더해지는 느낌은 지울수가 없네요...^^
하지만 제가 본  베스트 반전영화 꼽아봅니다.

1.가면의정사
2.아이덴티티
3.메멘토<제 관점에서 최고의 반전영화 꼽으라면 메멘토를 꼽고 싶네요>
4.올드보이
5.장화홍련<스토리만으로는 한국영화 최고의 반전영화라고 생각되는군요>
6.더게임
7.엑스텐션<두번의 반전이 있다고 하는데 두번째 반전은 긴가민가 싶네요>

예전에 "가면의 정사"라는 영화를 첨 봤을때가 아마도 제가 기억하는
처음이자 어린마음에 충격으로 다가왔던 반전영화 였는데 .
가장 최근에 본 "아이덴티티 "까지 대체적으로
보면 충격적인 소재를 사용
반전의 강도를 높이는게 추세인것 같습니다
예를 들자면 "근친""다중인격" 정도가 될것 같네요 .
앞으로 좀더  다양한 소재로 영화라는 매체에게 뒤통수 맞고 싶은 저의 간절한 입니다.^^
제가 추천한 영화는
많은 분들에게 화제가 됬던 영화이기도 하니
못보신 분들은 꼭 한번 보시기 바랍니다 .

한가지 더 ...
한국영화 화이팅 입니다.
제가 꼽은 반전영화에 두편이나 들어가다니^^
나날히 발전하는 한국영화 너무 기쁘군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 이민우  
  가면의 정사라 톰베린저하고 거울이 생각이 나네요 내용은 전혀
하지만 재밌게 본거는 확실하네요
1 김아람  
  장화홍련은 이해하기 어렵던데;
엄밀히 말하면 이해하기가 어려운게 아니라
와닿지 않던데..;
1 이민우  
  프라이멀 피어에 한표!
1 하경호  
  식스센스와 크라잉게임도 갖이 추천하고 싶네요
1 김병규  
  장화 홍련은 시나리오 자체는 식스센스나 타 외국 영화 보다도
월등 하다고 생각 합니다만 영화 자체는 좀 미흡한 면이
있었습니다.
1 이재연  
  유즈얼서스펙트.. 모르시나.. 이당시 반전이란 단어를 관람객의 머릿속에 환실히 각인시켰던 영화
G 영화광  
  엑스텐션은 너무나도 허술한부분이 많았던것 같고
식스센스나 디아더스는 그야말로 관객들을 속이기위한  반전영화일뿐입니다.
현실성 있는 진정한 반전영화는 유주얼서스펙트  프라이멀피어 장화홍련  함정 이정도 같네요. 파이트 클럽은 장화 홍련하고 비슷한점이 많지만 장화홍련은 영화 초반부터 힌트를 제공하는데 반해 파이트클럽은 후반가서야 본 모습을 드러내죠
1 윤희윤  
  유주얼 강추!!!!!  식스 센스.. 굳 프라이멀피어도 상당히 반전
괜찮은영호ㅏ 같아여 ^^
1 river  
  위의 영화들 말고도 개인적으로 5인의 탐정가 추천합니다.
고전추리요소도 잼있구요, 꽤나 잼있는 영화입니다.