영화 "친구" 감상평에 대한 또다른 시각??

영화감상평

영화 "친구" 감상평에 대한 또다른 시각??

1 이진희 4 2803 0
오늘 윤도현의2시에 대이트 라디오 프로에 정창걸 씨가 나왔더군요...
영화 이야기를 하다가 친구영화를 소개하는데..
마지막에 유오성이 감옥에서 "건달이 쪽팔리면 안돼잖아" 라는 그 말뜻이
자기가 쪽팔린게 아니라 장동건을 이야기 한거라더군요.
장동건을 죽인게 유오성 부하들이 아니라 장동건 부하들이 하극상(?) 을 일으킨거라고 하더군요
한마디로 장동건을 배신하고 죽인거라고 하던데...
그래서 유오성이 그걸 알고 배신당한 장동건을 위해서 그런 대사를 했다고 하더군요.
집에와서 친구를 다시 봤는데...
그런것도 같고..아닌것도 같고...
확실이 장동건을 죽인게 유오성 부하가 아니라 장동건 부하들이 배신 한걸까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 단세포  
  장동건 부하들이 배신을 해서 장동건을 죽였다면 유오성에게 왜 죄가 씌워지나요? 그것은 장동건 조직내에서의 암투인데...
아마도 유오성 부하들이 위에서 시키지도 않은걸 시도한걸로 보이는데요...
1 김순구  
  아니여 감독이 말했어여 유오성이가 시킨거라고
그래서 일부러 생수트럭이 넘어질때 비장한 음악도 넣은거라고
1 아카드  
  정말인가요...전 지금까지...장동건부하들이 반란일으킨건줄 알았는데...흑..
1 천재™  
  친구 책을 보면 장동건이 행동대장이 되기 위해 자신의 윗분을 칼로 찌릅니다..그걸 은기가 목격하구여..그걸로 해서 은기가 배신하게 되는걸로 알고 있는데..지시는 유오성이 한거 맞구여..