재브라맨

영화감상평

재브라맨

1 임종원 5 1812 1
미하케 다카시 , 와타나베 아츠로, 오수기렌

일본판 반칙왕.

특히 재브라맨을 맡은 아이카와쇼는 반칙왕의  송강호가 흡사하다

재브라맨에서는 반칙왕과는 달리 일본식 블랙코미디적인 요소가 약하며

미하케 다카시의 메이저 틱함이 그의 스타일을 죽여버린다.

극의 전개는 순탄하나 점점 스토리에만 치중하는 경향을 보여 아쉬움을 준다.

오수기렌의 반가운 모습을 볼수 있어 좋았을 뿐이다.

다시한번 느끼는거지만 일본영화의 예술성은 있지만 흥행성은 침체기의 늪에 빠진거같다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 Mr.Naked  
  부천영화제 상영작이죠.ㅋ
1 최윤주  
  일본판 반칙왕까진 아닌듯 ;; 그리고 미하케 다카시가 아니라 미이케 다카시입니다 -ㅅ- ;; 쓰리 몬스터에서도 나온 이름인데 -ㅅ- ;; 개인적으로 좋아하는 감독입니다 ^ㅡ^ 제브라맨도 상당히 재밌게 봤고 .. 일본 영화의 기본을 지킨 영화(평범한 인간이 하나의 사고로 특별한 일들을 맡게 되는 ..) 사부감독의 현실적인 영화에 비하면 떨어지지만 미이케 다카시만의 매력이 보인 영화 ㅎ 이치 더 킬러도 강추
1 Two9풍뎅E  
  ㅎㅎㅎ 액숀 가면 사주세요~~~~~~~~
1 김경섭  
  평범한 소시민의 영웅이야기 날아라 제뿌라맨~
4 김동천  
  각본이 쿠도 간쿠로입니다.
'Go' 'IWGP' '키사라즈 캣츠아이' 등 국내에서 인기절정인 극작가이죠.
쿠도의 작품들은 예술성보다는 트랜드와 오타쿠적 유머가 특징입니다.
주연은 키사라즈에서 그 야쿠자 전문배우가 맡았구요. 그 이외에도 눈에 익은 배우들이 많이 나오죠.
미이케다케시표 영화라기보다는 쿠도간쿠로표 변신물로 보는게 옳겠더군요.