스파이더맨여? 재미없게 봤습니다..

영화감상평

스파이더맨여? 재미없게 봤습니다..

2 우갸갸 30 2153 0
대한가서 표없어서 명보갔더니 또 없어서.. 결국 중앙시네마 가서 토욜날 봤습니다.

허.. 재미여..

삼촌, 이모 나와서 주절주절.. 삼촌 죽으니깐.. 좀 날라댕겨.. 그러더니.. 다시 사랑타령 주절주절..
이모 다치니깐.. 병실에서 죙일 주절주절.. 그러다가.. 새로운 사랑이 우짜고 주절주절..
그러더니.. 악당이랑 가끔 잡담.. 그러다가.. 좀 제대로 하는가 싶더니. 악당대충 죽고.. 아덜이.. 난
복수할거야 --;

씨바..
이게 답니다. 영화가.

죙일 주절주절.. 왜이리 떠드는지..
내가 가서.. 멜로 영화를 보고 있는건지.. 2억달러가 들어간.. 그 스파이더맨을 보고 있는건지..

차라리 컴으로만 본 엑스멘이 백배 났습니다 --; 증말로.

배우나 좀 유명한 애 델고 했으면. .이해나 가지..

몇 컷 되지도 않는 액션갖고.. 2억달러라니..
그것도 수정을 다시 했다는게 이거였다니. 허..

같이 간 5명한테 맞아 죽을뻔 했습니다.

전에 하이텔인가여.. 거기서 극장에서 끝나고 박수쳤다는 감상문도 읽은기억이 있었죠.
제가 2층에서 봤는데..

영화가 끝남과 동시에.. 딱.. 제 생각대로 되더만여.
여기저기서 ..띠발..띠발.. 머여 띠발.. 띠발 --;

모르겠네요..

이걸 잼난다고 강추하시는 분들..
가장 압권인 장면.. 정말 2억달러 들였구나.. 라는 장면.. 그런게 있었나요..

스파이더맨.. 영화자체가.. 보기 전에도 만화가 있었다고 생각했을 때.. 엄연히 날라댕기고.. 쏘고.. 대충 감
옵니다만.. 허..

솔직히.. 영화의 반 이상이.. 사랑타령.. 아님.. 이모, 삼촌.. 친구넘인 해리.. 글구..
몸매만 좋은.. 애인인가 먼가.. --;

차라리 컴으로만 봤던 엑스멘이 훨 돈 안아까웠을거란 생각이 드네요.

아마.. 그 잠깐씩 나오는 무의미한 액션에 2억달러를 투자했다면..
단호히 전 이 영화를 이렇게 외치고 싶네요..

비천무 + 단적비연수 + 광시곡 2 다... --;

난.. 2억달러나 들인 헐리우드의 블록버스터가 주절주절.. 멜로 영화인줄은 전혀 몰랐거든여..
멜러나 좀 진하게 나오던가. 헐.

그나저나 개인적으로 무자게 궁금한게..
첨에 지가 옷 맹근게.. 상의는.. 그나마 스파이더 복장이고.. 밑에는.. 바지에.. 운동화인디..
손바닥이.. 벽에 붙는건 이해가 갑니다만..
운동화가 착착 붙는건.. 어케 이해 해야 하나여..
신발 신으면.. 신발도 스파이더화 되나여 --;
옥의 틴가.. 아님.. 구란가..
쩝. 그냥.. 씰데없는 생각 함 해봤습니다. --;

영화가 얼마나 어이가 없었으면.. 헐. 맛 갔습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
1 앵기  
투덜이~
1 이소라  
심하다....
1 spare  
음 들어간 돈만 보고 영화보시나요? 그러시다면 무사나 화산고는 -_-;;
 제 개인적으론 드라마적인 요소와 히어로의 인간일 수 밖에 없는 고뇌 같은것을 잘 나타냈다고 보는데.. 뭐 취향차이니 이거 가지고 죽어도 보지마라니 너무나 실망하신거 같군요 ^^;
1 정우성  
너무 큰 기대를 하고 보신거 같네여... ^^;;
 그래도 전 잼있게 봤는데... 죽어도 보지 말란 소린 좀 ....ㅡㅡ;;

1 김준  
저는 생각이 좀 다른데 그냥 볼만한거는 건물 이리 갔다 저리 갔다 하다가 끝...
 돈 많이 들은것 같던데요....ㅋㅋㅋ
 별루 잼 없던데 다른분들은 모르겠지만요^^
2 예병준  
흠.. 물론 보는 각도가 모두들 다르시니깐 이해합니다.
 제 이야기가 좀 길게 늘어지긴 했습니다만... 축약하면..
 블록버스터가 이렇게 대사 많은건.. 제 개인적으로 이해가 안가서여..
 근데 왜.. 다들.. 마지막 제 질문에 답변은 안 해주시나여.. --;
1 성수홍  
배우가 유명하지 않다뇨???????님은 모르시는지 몰겠지만.....
 미국쪽에선 제법 인지도 있는 배우들입니다.
 토비맥과이어는 주로 tv에서 활동하고 있고 크리스천던스트는 먼저
 뱀파이어와의 인터뷰로 데뷔 해서 그담은 브링잇온이란 히트작을 남겼습니다.
 글구 돈에 상당히 흥분하시는데.....spare님이 말하신거처럼 들어간 돈만 보고
 영화 보실려면 그냥 영화 안보시는게 좋겠네요...그정도의 특수장치와 CG니까
 2억이나 들어간거지.....스파이더맨 의상한벌이 얼마인지나 아십니까????
 너무 맹목적으로 질타하시는거 보니 기분 상당히 안좋네요.....제가 셈레이미감독
 조아해서 그런것도 있겠지만......님은 그저 배우유명한 사람 안썼다 액션씬이
 많이 없다.돈이 많이 들었따 이거땜에 불만이신거 같은데......이제부턴
 유명배우에 돈 엄청 들어가고 액션씬만 나오는그런 영화 보시길
 참고로 스파이더맨에 님말대로 액션씨만 난무한다면 영화 상당히 식상해지겠죠
1 성수홍  
글구 블럭버스터가 대사가 많으면 안되나요???정확히 블럭버스터뜻은 아시는지???
 블럭버스터라 하면 직역하면 한구역을 통째로 날려버릴만한 엄청난 폭발 이런건데
 영화에선 그저 흥행을 목적으로한 상업적영화를 보고 블럭버스터라고 하죠
 근데.....대사가 많으면 흥행하지 않던가요??????이해가 안가는군요.....-_-;;
1 정선우  
한마디 해주고 싶다!!! 재미 없으면 그냥 혼자 재미 없으면 되지
 뭘 그렇게 흥분을......그러면 나중에 고혈압으로 빨리 죽어요 ~ ^^
1 유승일  
안 본것보단 낫겠죠. 그리고, 엑스멘은 확실히 재미있었습니다.
1 김선현  
음.. 전 서울 메가박스에서 금욜날 봤는데.. 잼있더군요.. 예고편과 같이.. 조금 실망한 부분도 있었지만.. 제가 스파이더맨을 만화로 안봐서 사실 스파이더맨 이란 넘을 처음 본겁니다.. 하지만 그렇게 까지 경악을 하면서 보지 말라고 할꺼 까진 없는거 같은데요.. 돈 많이 들어간 만큼 잘 만들지 않았습니까? 자연스럽게 날아다니구.. 말이얌.. 우리나라 이것이법이다 보셨습니까? 오토바이타고 고가에서 뛰어내리는거.. 그거.. 아마도.. 10년전 기술을 사용한듯 하네요.. 보기 민망할정도로.. 반면에 스파이더맨 정말 자연스럽게 날아다니더쿤요.. 의상도 멋있고.. -_- 글케 불만이 많으시면.. 스파이더맨보다 자연스럽게 만들어서 사람들에게 감동을 주시길..
1 비뢰도  
사람 마다 취향이 다른데 어떻해 님이 본 생각데로만 글을 쓰셨는지.....

1 진아현  
으음~ 이 영화는 무척 고민되네요. 좋다는 분들이 있는 반면에 재미없다는 분들도 있고요. 개인적으론 미국영웅주의는 이제 질려서 안보고 싶습니다만... 그 건물사이를 줄타고 누비는 장면은 보고싶네요. ^-^
1 최준일  
댓글다신분들 대부분 아직 안보신분들일겁니다. 그러니 이런글들을 남기신듯, 직접한번 봐보세요,, 위에 글적은님과같은 생각 가지게 될겁니다. 저도 어제 이영화보구 실망이 좀 컸거든요... 예고편이 다인듯한영화였어요..--;;
1 김상구  
전 봤는데...넘 오바하는 경향이있으시근여 그런데러 볼만하드만...머 어찐다거 저날리야.. 흐미....
6 최원석  
여기서 중요한건 만화속의 인물을 실제로 만나고 그의 액션을 볼수있다는걸 중요시할것이냐 아님 타 액션물과 동일시 하고 볼것이냐의 차이 같다고 생각이 드네요. 저같은 경우에는 배트맨 엑스맨 전부다 만족하고 봤죠.. 무협지의 내용을 눈으로 볼수 있게만든 촉산전이랄지 그런것도 재미있게 봤구요.. 솔직히 예전엔 기술이 없어서 못만들었지만 지금은 CG의 발달이랄지.. 눈이 엄청 즐거워졌죠.. 영화의 어떤면에서 재미를 느낄것인가에 따라 사람마다 달라지겠죠.. 영화에 대한 흥미도가..
1 미스터우  
저도 한마디 하자면 10점 만점에 3점정도 영화엿슴다
1 머루  
.....아마 캠판으로 보고 극장판으로 봤다하는거 같네요.
 극장에선 모두 호평좋습니다.감탄사가 마구 난발됩니다.
 이런걸 캠판으로 보시다니.......ㅉㅉㅉ
 꽤 볼만합니다.재밌어요.특수촬영도 정말 잘했구요.

1 머루  
아마 저 글쓴자는 무역센터에 헬기걸린 장면이 그나마 낫다고 말할것 같군요.
 극장가서 보신분들은 뭔애긴지 아실겁니다.

1 이보형  
ㅋㅋ 이글 쓰신님 혹시 나이가 몇살.......?

G mchansai  
그런대로 볼만하던뎅...요세 보기드문 아동추천 블럭브스트..ㅡ.ㅡ;;
1 이기섭  
이렇게 많은 의견이 있다는걸로도..일단은 한번쯤은 볼만한 영화라고..생각되네여~^^
1 장경훈  
전 맨 앞자리에서 봤는데 다른 영화 같음 안봤을걸요...갠적으로 기대를 많이해서 그런지 중간에 멜로(?)라고 해야하나...하여간 그 어정쪙한 부분 빼고는 잼있는 영화네요..
1 장영성  
갠적으로 어릴적 영웅이라 이유로 봤죠.
 음 만화로 보던 것을 영화로 보니 어릴적 기억이 ....
 1. 기대 이하인 작품이다.
 2. 최근 헐리웃 영화가 죽고있다.
 3.  영화내용이 단순하다. 대충 스토리는 아니까.
      반전이란 것이 없다.  단지 볼만한것은 주인공이
      건물 사이 사이를 날아 다닌다는것.
 4.  일단 그린 고블린은 스파이더맨을 좋아한다.
      이것이 일편이지만,  그 많은 악당들을  시리즈마다 하나씩 보내것인가?
  대충 저의 허접 의견 입니다.
2 우갸갸  
흠.. 이 영화 정말 의견이 분분하군여. 아 저는 저 글 쓴 사람입니다. 이름만 그냥 바꿔봤다는.. 헤헤.. --; 성수홍님인가여.. 그 분 글을 보니.. 제가 좀 배우들에 대해서 성급했던 부분들이 있었네여.. 허.. 그렇군여.. 유명한 사람도 있었다는.. 일단 2억달러 발라서여 여러가지가 확실히 부드럽고 우리네 효과와는 비교가 안되게 좋습니다. 근데여 제 말은.. 왜 이리 스토리가 엉성하냐.. 이거져. 솔직히 이거 스토리 엉성하다는 거 인정하시지들 않나여.. 전 계속 보다가.. 어디 짤렸나.. 이랬거든여.. 그러다 보니.. 대사가 나오는 장면마다.. 어색하고.. 질질 끄는듯한 느낌을 좀 받았습니다.
 그리고.. 머루님인가여.. 위의 글을 제대로나 읽으신건지.. 제가 분명히 중앙시네마에서 봤다고 말씀드렸는데.. --; 요새 대한극장이랑.. 명보.. 중앙시네마에서.. 캠판을 상영하는줄 알고 계시나 보군여.. --;
 하여튼.. 개인적으로 좀.. 지루하게 봐서리.. 딱 어떤 분이 말씀하신게 생각나네요.
 예고편 액션이 다다.. --;
1 김정원  
우갸갸님 블럭버스터라는 의미를 잘생각해보셨음하네요..위에 님이 말씀하셨든
 그저 흥행을 위해 만든영화입니다..그리구 스파이더맨입니다..스토리가 엉성하다는건 당연한거 아닌가요?원작만화를 기본으로 만든 영홥니다..글구 2시간안에 이정도를 표현했다는것에 전 점수를 높게 주고 싶은데요..물론 님이 재미없게 보셨으면 할말이 없지만요..근데 님이 재미없다구 다른분들께두 재미없다구 보지말라는 제목은 상당히 거슬리네요..글구 님은 정말로 미쳐버릴정도로 재미가 없었나요?그럼 도중에 나오시지 끝까지 다 보셨다면 그건 나름대로 볼만했다는 소리가 아닌가요?
 감상평을 쓰실때 좀 다른분들도 생각을 하면서 쓰셔야죠..님 글 짜증납니다..
2 우갸갸  
쩝.. 제목은 제가 봐도 좀 그렇네요.. 예.. 수정했습니다. 오랫동안 앉아 있었다.. 흠. 그거야 솔직히 말씀드릴 수 있죠.. 솔직히 극장을 많이 안가는 저로서는 할인받고 들어간 것도 아닌고로 돈 아까워서 있었습니다. --; 글구 극장에서 자리도 중간인데 막 나가면.. 뒷분들에게 죄송하자나여. 하여간.. 나름대로 솔직하게 올렸습니다만.. 정말 겁나는군여. 글 한번 올리기.
1 에디베더  
김정원님글이 더 짜증나는건 왜일까요?

3 송영석  
표현의 자유두 있지요.. 하지만 욕설이 난무하거나 비난하는것은
 삼가 해주었으면 하는군요..
1 정병희  
그래도 말이 너무 심한것 같네요 -ㅅ- 비천무+단적비연수+광시곡 이라니요... 그 영화중 하나만 가지고도 어디가서 대적할 만한 상대 찾기도 힘들텐데.. 세개다 붙여버리면 샘 레이미 자살할겁니다......