친절한 금자씨 개인적인 감상평 (스포없음)

영화감상평

친절한 금자씨 개인적인 감상평 (스포없음)

1 김현덕 5 1669 0

개인적 금자씨를 보고 실망했던점은 영화 자체를 질질끈다는겁니다

끝날 타이밍도 정확히 감독은 몰랐던 걸까요~

영화를 보면 2가지 타입이 있습니다 길게 영화자체를 생각해보는영화

아니면 순간 잼있고 마는 영화~!

길게 영화 자체를 생각해 보는 영화 예를들면 유주얼 서스팩트 그리고 더게임

쇼우 이런영화가 있겠죠 머 반전이 있어서 영화를 길게 생각해볼수 있지만

다시한번 봤을때 아~! 그래서 그랬구나 하는 생각이 들정도의 매력이 있는 영화들입니다

허나 금자씨는 영화보는 순간 그냥 그렇고 말았습니다 마지막에는 지루하기 까지 하더군요

감독이 우리한테 전하는 메세지는 무었을까요~!

스포성 글은 쓰지 않겠습니다 영화 정말 끝날 타이밍을 못잡았습니다

좀더빨리 영화가 끝났더라면.. 질질끌지 않았더라면..

이영화는 개인적으로 정말 실망했습니다 이영애 최민식이 안나오고 다른배우가 나왔다면

망했을 영화입니다 남극일기 이후로 실망한 영화는 첨이네요 한국영화의 미래가 안보입니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 샤라슈라크  
  저도 막판에 가서 지루해지기는 했지만 그냥 저냥 괜찮았다고 생각합니다.
이 영화의 최대 문제점중 하나는 예고편이라고 생각합니다. ㅡㅡ;;
누가 만들었는지는 몰라도 영화의 전체적인 면을 너무 많이 보여주더군요. 그래서 막상 영화볼때는 김이 빠진느낌..
그리고 이정도면 미래가 보입니다만.........ㅡㅡ;;
1 조욱희  
  막판이 정말 최곤데..왜 막판이 그렇죠 ㅠㅠ
아 정말 최고의 복수극...
1 정근수  
  이 영화에서 한국영화의 미래를 왜 찾으실까.. 더 잘만든 영화들도 많은데;; 앞으로도 그럴것이고요..
1 전중원  
  ;; 난 상업주의에 물든 영화에 한표 던지겠소;
1 BlooD  
  감독이 영화 제작에 있어 올드보이와 같은 대중적인 요소는 배제하고
자신만의 스타일에 충실한 느낌이었습니다. 즉, 복수는 나의것 처럼 만들고 싶은 영화를 만든것일분 상업주의라 내세울 만한 근거는 없는데요?