애처로운 자기복제... '이노센스'

영화감상평

애처로운 자기복제... '이노센스'

1 발버둥치는자 2 1608 0
비주얼만 봐서는 강력추천작이지만 이야기가 영~ 시원찮은 관계로
별로 높이 평가하고픈 맘은 없네요. 그래도 확실히 비주얼 하나만은
눈을 휘둥그레하게 만드는건 확실합니다.

여기서 말하는 철학적 담론이나 자아정체성에 대한 물음은 여러 작
품들에서 말해졌죠. 그리고 감독의 전작에서도 다룬것이기에 그러한
것들을 자기복제한 수준으로 밖에 보이지 않았고 더욱이 애처롭기까
지 합니다.

그럼에도 눈을 뗄수 없게 만든건 비주얼과 그 표현 디테일에 있었습
니다. 그것만큼은 가히 최고라고 평해도 될것 같네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 다래장수  
  이노센스에 대해서 뭐라고 하기전에
공각기동대나 제대로 보시는게 어떠시냐고 말하고 싶네요
원작에 대해 약간의 이해라도 있으면 이런 글이 절대 나오지 않지 싶네요.. 이렇게 적어놨다고 S.A.C 보고 나 공각기동대 다 봤어 ㅡㅡ;;
이런소리 안하길 바랍니다.. 원작 제대로 보시길
1 발버둥치는자  
  굳이 태클에 대해서 상대하고픈 맘은 안들지만 한마디 하자면
원작에 대한 약간의 이해라... 웃음만 납니다... 허허허~~~
제 글이나 제대로 읽어보세요...