비디오로 나오자 마자 본 바닐라스카이..........

영화감상평

비디오로 나오자 마자 본 바닐라스카이..........

1 서영민 4 1647 0
매력적인 얼굴과 몸매를 자랑하는 배우들뿐이 볼게 없는듯.

보면서 내용도 조금 어렵고 마지막에 해설이 없으면 전혀 이해가 안갈듯한.

내용이 조금 어려운게 아니라 보고서도 조금 찝찝한...........마지막을 보고서

아~.....했지만

아직도 이해가 들가는......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 엄정식  
내용인 즉슨, 영화는 전부 톰크루즈의 꿈속 이야기에요. 마지막에 꿈이 깨면서 끝나죠. 사고를 당하고 추한 얼굴이 된다음, 나이트클럽에서 페넬로페와 이별할때까지는... 실제경험을 꿈으로 꾼것이고, 그 후의 장면은 톰크루즈 자신이 꿈을 만들어간거에요. 꿈을 만들어가다가 전애인(카메론디아즈)에 대한 죄의식이 되살아나면서 꿈이 악몽이 되버린거죠. 그럼.... ^^
1 전혁  
바닐라스카이를 못 봤습니다만... 원작인 오픈유어아이즈를 본기억으로는 그게 꼭 그렇다고는 할 수 없죠... 우리가 본 전체가 톰크루즈의 꿈일수도 있다는..
 첫장면이 오픈유어아이즈와 같다면 아마 눈을뜨세요.. 라며 시작할겁니다.
 그게 꿈 전체에서 깨라는 소리가 될 수도 있는거죠..
1 구노  
마자여...저도 오픈유어 아이즈를 봤는데.[바닐라는 못봄]..전혁님의 의견에 동감
1 이광세  
음..저는 내용을 하나도 모르고 그냥 본 영화였는데..같이 본넘도 그렇고 굉장히 재밌게 봤었죠..그 해 본 영화중 손가락에 꼽힐정도로..