메멘토 보고 가장 이해안되는점!! 제발답변좀

영화감상평

메멘토 보고 가장 이해안되는점!! 제발답변좀

1 원한희 26 2265 1

테디는 초반에 총맞아 죽엇는데..마지막에 살아잇던데 무슨일인지

그리구

레니가 맨마지막에 차 타고가면서

tatoo? 이글을보고 "내가 지금모하고잇지?" 라고햇던가? 하여간이런식으로말햇어여

무슨뜻인지 알고싶네염
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
1 오와와  
이 영화는 거꾸로 진행됩니다-_-ㅋ
1 정지훈  
헉...이분...여태까지의 메멘토 관련 질문중 가장 원초적인 질문으로 기록될거 같다 !! ㅋㅋ
1 전용한  
파일 뒤집어보면 답이 나오져 ㅡ.ㅡ
1 박영도  
ㅡㅡ...대단하시다..
1 박재영  
이햐... 이런질문은 메멘토는 머리나뿐사람보는게아닌데..쯧즛 ㅡㅡ 아니면 2번보시던가여 그유명한메멘토의스트리를..이해가안간다니
1 장성곤  
ㅡㅡ; 영화를 아직 이해 못하신거 같네여 한번 더 보시는거 나를듯 하네여
G 김기성  
거꾸로돌아가죠;; 맨끝장면은 중간쯤이랑 붙고
1 이재용  
할말잊음....ㅡ.ㅡ;;
1 이재용  
너무 피곤해서 영화보다 졸으셨죠?아님 그런 질문이 나올수 없음!!!!^^;;
1 박순화  
졸으신거 같아요./...
1 로브  
헐...
1 안종근  
정말 미스테리하신 분이네... ㅡㅡ;
1 김상욱  
저 혹시 뇌가 진공상태........? ㅡㅡ^
1 양재호  
영화를 시간 때우기로 보십니까?
1 정광국  
쉽지는 않지만...제가보기엔...기억하는 양만큼씩 잘라서 뒤로 영화내용이 진행되는것 같더군여...저두 한번더 봐야할것 같지만...쉽지는 않구여..
1 SSaNaE™  
혹시 메멘토 주인공은 아니신지 ㅡㅡ;  메모하는 습관을 가져봐여 ^^;
1 네크로멘틱  
잠시나마 즐거웠습니다.^^
1 박면용  
뭐 그럴수도 있죠...원한희님...메멘토는 영화의 초반이 일반적으로 말하는 영화의 결론부에 해당하고, 결론부가 일반적인 영화의 초반부에 속합니다. 메멘토는 적어도 2번은 봐야 누군가에게 이야기할 수 있을 정도로 스토리구조가 여타의 영화와는 다른 구조를 가지니 참고하셔서 다시보세요. 2번째볼 때는 그 참신함에 무릎을 치실껍니다.
1 한진택  
시간의 흐름이 처음엔 역순으로 진행된다는 사전지식이 없으면 웬만해서는 이해하기 힘들듯 종반부에 진실이 밝혀지는 장면에서는 황당. 가이 피어스의 마지막 대사는 좀 씁쓸하네요.
1 박종천  
이 영화결말은 보는 사람에 따라 틀립니다. 범인을 운좋게 잡았을 수두 있구 재수 없는놈 잡았다구 볼수두 있구, 영환평론가들이 조아하는 영화스타일이라거 하져 -_-;
1 노승업  
음냐.. 첫장면에서 폴라로이드 사진기로 찍은 사진의 현상되는 순서를 보면 아실텐데...
1 조연주  
스트레스 많이 받은날 스트레스풀러 메멘토를 찾았다가 스트레스 엄청받은 영화였죠.. ㅋㅋ 생각하느라 머리가 많이 아팠는데..ㅋㅋ
1 오청석  
대단하시네염 ㅡㅡ;; 영화보면서 다른일도 함께 하신듯..ㅡㅡㅋ
1 -_-  
아니 이 잘난척하는 글들은? -..-;
1 윤현근  
쯧쯨 한심하다 한심해..ご,.ご
1 정대환  
대단하신 분이군여....와~~~~~~~~~~~~~