라스트 사무라이에 대한 !개인적인! 생각

영화감상평

라스트 사무라이에 대한 !개인적인! 생각

1 김아람 2 1677 0
뭐 딴분들이 어떻게 생각하시는진 모르겠습니다;
아직 딴 분들의 감상평을 많이 본건 아니거든요
뭐 스포일러도 주의하는 겸에서...

어쨌거나 개인적으론 별로였습니다 ㅡ_ㅡ;
사무라이들의 무사도,명예존중정신,톰 크루즈 다 멋있었는데
맘에 들지는 않았다는 ㅡ_ㅡ
보는 내내 몇순간 빼고 지겨웠고..
뭐 심지어는 마지막 그 사무라이가 자결할때..
황군조차도 인사하는 씬에서는..
사무라이 혹은 무사도에 대한 감동?따위를 높이기 위해서
억지로 꾸민듯한 느낌까지 들던데..(저만 그럴수도;)
적장이 자결하는데 사무라이들의 무사도는 전혀 모를것같은
황군이 절을 한다는..그 장교가 절하는 거까진 그렇다 치더라도
다른 일반병들이 절하는건 좀..아무리 장교라지만 더 높은 간부가 있는데..
(오무라란 사람,그 사무라이랑 같이 대신같던데..)그냥 무시하고 절을..뭘 이해한다고..
직속상관을 더 따른다는건가..?;명령도 안했는데..

톰크루즈 멋있더군요 ㅡ_ㅡㅋ연기도 괜찮고
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 료코땜에  
  전 재밌게 봤음
제가 일본에 관심이 많아서인진 몰라도.
1 박용권  
  마지막의 억지스러운 부분은 좀 걸리더군요..사실 저는 반일적인 생각을 자제하면서 보았는데도 맘 한편이 좀 그러더군요..
근데 영화 자체는 정말 괜찮더군요..강추입니다..