13 Ghost

영화감상평

13 Ghost

1 이현석 9 2056 0
밤에 심심해서 13 Ghost 보게 되었습니다.

대충에 스토리는 어떠한 수집가 남자가 큰집을 동생에게 죽기전에

유산으로 주게 됩니다. 동생은 아내를 잃고 아들과 딸을 데리고 삽니다. 그러던중 반갑게도

집을 준다는 말에 동생은 그집으로 가게됩니다. 기계하게 생긴 집을 보고 매우 놀라지만

사실 그 집은 유령을 가두어놓은 집입니다. 사실 집보다는 기계에 가깝죠.

그러면서 안에 유령들이 풀려나며 벌어지는 내용입니다.

이하생략..

영화 내내 나오는 싸운드는 정말 무섭습니다.. 그러나 영화 전체에 스케일이 공포분위기를

위해 만든것 같아, 스토리는 정말 형편없습니다. 그러나 공포스러운 분위기는 장난아닙니다.

다만, 잔인한게 많이 있어서, 노약자나 임삼부는 이영화 피해야 할것 같습니다.

2002년도에 본 새로운 유령영화 치고는 꽤 산뜻한 영화인듯 싶습니다. 레지던트 이블도 새로

나왔지만, 그래도 공포영화에 새로운 시도인 13고스트는 한번쯤 볼만한 영화라고 생각합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 이권수  
사운드 좋다는건 저도 동감합니다. 내용은 좀 그렇지만 음향쪽에 신경써서 만든거
 같네요. 좋은 돌비디지털 사운드 입니다. 컴파일영화지만 이정도면 디비디 부럽지가
 않네요. 기술이 좋아져서 dts도 컴파일로 볼수 있을 날이 오지 않을까요??
 하긴 클립쉬가 dts 정도는 받쳐주질 못하네요..^^ 어여 돈벌어야징..
1 문승현  
컴파일영화? dts ? 에긍... 전 당최 무신말인지... ㅠ.ㅠ 갈켜주심 안될까여? plz
1 000  
13고스트 ..기존의 식상한 공포물하고는 다르죠..
 지루하지 않고 재미있습니다.
6 최원석  
dts는 제임스 카메론이 터미네이터 2 만들면서 나왔는데 DVD 사운드는 돌비스테레오와 dts가 있다고 알고 있네요.. 근데 dts는 기준이 엄격해서 완전히 표현할수 있는 스피커가 비싸던가 그런걸로 알고 있는데 어쨌든 좋은거라고 알고 있네요.. 자세히 알고 있는분 계시면 설명해주시면 좋겠네요.
1 hys  
dts(digital theater system)는 돌비5.1채널 보다 한 단계 진화한 극장음향을 그대로
 재현해 주는 시스템이라고 알고있는데요. 일반 디비디플레이어도 dts있느냐 없느냐에 따라서 값이 10만원 정도 차이나더라구요
1 신제규  
재미는 있는데.......공포영화가 나중에는 가족영화가 되죠...ㅎㅎ;;;
1 김얼  
나오는 고스트들을 잘만들었더군요^^;; 처음 변호사 죽을때 새삼놀랐다는..
 잼나더군요...밤에 혼자보면 잼나는 영화^^
1 이필구  
최저의 공포영화
1 Jay Han  
유리 문이 닫히면서 사람 몸이 두동강 나는 장면은 압권이었음....