노인분들께서 태극기를 많이들 보시는데 한가지 아쉬움이..

영화감상평

노인분들께서 태극기를 많이들 보시는데 한가지 아쉬움이..

1 조원두 4 1604 0
오늘 가족들과 태극기를 봤는데(전 개인적으로 3번 봤습니다)

뒤에 나이 지긋하게 드신 노인분들이 앉아 계셨습니다....

아마도 6.25전쟁 경험이 있으신 분들 같았는데..

영화보는 내내 시끄럽게 말씀하시는 것 이었습니다. 거기다가 휴대폰은

꺼놓는게 기본상식인데 몇번인가 울리고 통화도 끝까지 할말다하다가

끊으시더라고요..

물론 나이 많은 분들이 그럴수도 있다고 (극장도 거의 가시질 않으니까

극장에서의 예절을 잘 모를수도 있지만) 생각하지만 그래도 솔직히

정말 짜증났습니다.. 영화의 감동을 반감시키더군요..

나이 어린 제가 감히 노인분들께 모라고 할 수도없고

태극기가 나이 많으신 분들도 극장으로 직접 발을 옮기시게 할 말큼

온 국민의 영화이지만 자녀분들은 그런 분들께 극장의 기본예절을

가르쳐 드렸으면 합니다.. "태극기 휘날리며 보러 간다" 고 했을때 말이죠..

제가 이런말 하는게 버릇없는 짓은 아니라고 생각합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 깐따삐야  
  왠만하면 영화보셨던 분이 안보신분들을 대신해서 부탁드렸다면
그것도 괜찮았을지도...에티켓은 나이와 상관이 없다고 생각합니다.
공공예절이기 때문에 모두가 지켜야 하는 거니까요.
가끔 영화관 가면 애들 데리고 와서 애들이 우느라
영화관 시끄럽게 하는 경우가 있는데 말못하는 애들한테 뭐라고
하는건 소용없는 일이지만 생각있는 어르신 분들이라면 얼마나
시끄러운지 가르쳐 드리면 알아들으실겁니다.
여기까지는 영화관에 가본적이 없어서 실수로 그런거지만
만약 알고도 그렇게 행동한다면......대책없군요....-_-;;
1 J2DO  
  저는 영화관을 문화생활 하는곳이라고생각합니다
근데 영화관에 대부분의 사람들을보면 그냥 오락시설인지
아시고오는분이많더군여~원두 님글처럼핸드폰 진동은물론이고
저는 전체관람가라할지라도 7살미만의 애들은 안대꾸왔음좋겠더
라구여 클래식 연주라던지 공연 연주같은데가보더라두
7살미만의 애들은 대꾸오지말라하는데
채질상 오래앉아있지도못하고 산만하고~영화관도
그랬으면 좋겠네여~글고 조용히 하는것도 매너구여~
1 송주영  
  저는 나이든 어르신 때문에 더욱 감동을 나중에 자리에서 일어나지도
않으시면서 우시는 어르신네들 볼때-_-+정말 찐한 감동이...
하지만=ㅇ=저런 비예절 어르신들은..
사절이죠-_-;
1 누리씨네  
  그래도 어르신들이 그러시는 것은
못배워서 그럴 수 있다고 쳐도,
배울거 다 배우고 볼 거 다 본 젊은(?) 것들이
그러는 건 정말 못참겠더라구요...