이탈리안잡에 한국글씨가나오네여 골프장에서요 외국인들은 한국글씨가어떻게 보일까요냉용은 그진없어여

영화감상평

이탈리안잡에 한국글씨가나오네여 골프장에서요 외국인들은 한국글씨가어떻게 보일까요냉용은 그진없어여

1 이인규 14 2645 0
잼나네여 영화 우리가 외국글씨보면 어떤건 그림으로보이는것처럼.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 아이고  
  브리트니스피어즈가...신호남향우회라는 글씨가 써진 옷을 입은 사진 못보셨나요..
유명디자이너가 만들었답니다...
1 JongHyun  
  글쎄요... 과연 우리관점에서 이집트상형문자를 볼 때 어떤 관점으로 볼까요?

그림? 문자? 도형?

그럼...

1 김준현  
  큼지막하게 간판에 한글이 나오네여. ~~자동차 라고 적힌것도 보이고,
다른 글자도 보이던데...배경이 LA라서 그런거 같네여.
이탈리언 잡을 봤는데 내용전개가 조금 지루한면도 있는거 같았지만
볼만은 한 영화라 생각되네여.

1 유클립투스  
  코리아 자동차 같고요.......ㅋㅋ
거기서 골프치는 사람들 아마 우리나라 사람인듯.....ㅡ.ㅡ;;
외국가서 돈이나 벌것이지...쩝..
1 김진  
  외국가면 꼭 돈이나 벌어야 합니까? (ㅡㅡ;;) 아직도 저런 생각을 하시다니 (ㅡㅡ;;)
1 강현규  
  영화속에 나오는 마티즈 같은 자동차 너무 가지고 싶더라구요. 예전에 식스티세컨즈나 분노의 질주2에 나오는 자동차들과는 또 다른맛...정말 욕심나는 자동차^^
3 E UR O  
  BMW미니 벤인데..마티즈 보단 몇배 비싸죠..-_-;;; 갖고 싶은 차이긴 하죠..ㅋㅋ
1 이인규  
  원래는 bmw의미니밴이아니고 렌드로버사의 미니카인데 bmw가인수 해서 하다가 적자가 개속발생해서 로버는 팔고 미니밴만 bmw 가 다시 40년만인가 몃년만인가 다시 재생산 하는거임다
1 전형주  
  한글간판만 보였던게 아니라.. 영화속에 나오는 그 우울하고 누초하기 그지없는
환경이 LA한인.st을 배경으로 한듯 보이고 
더 기분나뻣던건 그 한인.st에서 한인으로 설정돼어 보이는 그 돼지는 뉴질랜드에 혓바닥내미는 머드라~~ 까먹었음 젠장--;; 온몸에 문신한 그는 머답니깡?

제가 만약 외국인이라고 가정하고 봤다면 이상한 문자를 쓰는 미개인도 LA에 살구나 싶을정도로 그렇게 빌어먹을 컨셉으로 설정한  F. 게리 그레이 감독에게
똥묻은 돌을 던져봅니다 --;;
1 엔비  
  이 영화 볼만 하던데요.
메트릭스같은 화려한 액션까진 없지만, 나름데로 긴박감도 있고..짜임새도 괜찮은 듯 하고..
그리고 한글 간판 뿐 아니라 한국차도 등장합니다. 런타임 42:55 부분을 보면 현대 싼타모가 지나가죠.
백인이 흑인이나 황인종을 보는 시각을 볼 수 있어서 약간 불쾌하더군요. 그녀석들은 원래 그런가봐요. 흑인은 오랜시간 얼굴 맞데로 살아와서 많이 좋아지긴 했지만, 아직도 흑인은 범죄집단 즈음으로 보는 놈들이 많다죠..동양인도 중국인이나 한국인이나 원시민족 취급받는 것은 내 한가지고, 일본인의 경우만 워낙 돈을 쳐발라놔서..
1 jay  
  내용보다제목이 더 길다니...^^
1 크러쉬파이  
  형주님은 너무 오바인듯;; 실제로 할리웃에서 한국배우나 무대가 자주 안나오는 이유가 뭐만 나왔다하면 비하다 뭐다;; 고소 들어오고 그래서 골치 아퍼서 안한다는데.. 한국사람들이 이점에 좀 민감한거 같아요..영화일뿐인데..
여태까지 등장한 수많은 아마도 몇천편이 됄만한 다른나라 악역들은 도대체 그럼 뭔지..
1 크러쉬파이  
  아마도 한국과 미국간의 문화차이일지도..미국이야 토크쇼에서 지나라 대통령도 조크로 삼고 지나라 비판하는 영화도 만드는데 다른나라에 관해서는 뭐 할말 다했죠
1 전형주  
  네..오바 인정합니다. 문화차이라고는 하지만 좀 그런건 사실이죠??