농구인은 농구영화를 본다.

영화감상평

농구인은 농구영화를 본다.

1 김홍 3 3530 0
글제목 참 유치하죠? -_-;;
방금전에 주와나 맨(Juwanna Mann)이라는 영화를 봤네요.
보통 농구를 주제로 한 영화는 그다지 영화적으로의 재미는 그다지 찾아보기가 힘들었죠.
단순히 NBA선수들의 모습을 종종 보여주는 눈요기가 화제가 되었죠.
물론 덩크슛(White man can't jump)이나 에디 같은 영화는 티비에서도 여러번 해줄만큼 인기도 있었지만 말이죠.
주와나 만은 2002년도 작품이더군요.
평소에 농구를 좋아하던 저로써는 당연히 시간 투자해서 볼만한 작품이었습니다.초반에 조금 나오는 NBA선수들의 모습도 잼있었구요.. 여기에선 타이론 보거스, 블라데 디바치, 라쉬드 월래스가 잠깐 나옵니다. ^^
NBA톱스타가 징계로 무기한 출전정지를 먹은 후에 여장을 해서 WNBA에서 뛴다는 다소 독특하면서도 식상한 내용입니다.
코미디영화로써 꽤나 잼있게 봤습니다.
웃기에 좋은 영화랄까요 ^^
농구 좋아하시는 분들께 강력추천해드립니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 박수일  
  농구광입니당 감사합니다 하지만 동네 비디오가게엔 없더군여 바스켓볼 다이어리도 ㅠ_ㅠ
1 이민우  
  농구영화중엔 92년작 " white man cat'nt jump " 추천합니다..국내 출시명은 " 덩크슛 "입니다..웨슬리 스나입스와 우디 해럴슨 주연, 길거리 농구 소재구여...농구 좋아하시는 분이라면 재미날둣 하네여..저도 소실적에 농구의 광팬(조던 때문에..^^)이었는데 어릴적 한창 농구할무렵 본 영화입니다.. 미국애들이 농구를 잘하긴 잘하네요.. ㅎㅎ 이거보고 기술 연습하기도 했다는.. ㅋㅋ 디빅으로도 나오면 소장하고픈 영화입니다... 비디오 가게 가셔서 구석진 곳이나 옛 영화들 있는쪽에서 찾아보세요,,^^

1 000  
  최근에 like mike도 nba를 소재로 한 영화인데  애들영화지만 재미있습니다.