어깨동무를 보고...스포일 無

영화감상평

어깨동무를 보고...스포일 無

1 전원 0 1679 0
얼마전에 어깨동무 볼까 홍반장 볼까 하다가...
홍반장을 봤습니다..
홍반장 참 재밌게 보았습니다.우리나라식 로맨틱 코미디 라고 할까요?
신선한 아이디어나 참신한 소재 같은것 없었지만 잼있더군요..
저는 개인적으로 엄정화를 별로 좋아하지 않지만..그녀가 나오는 영화는
대부분 잼있더군요
하여간 홍반장을 보고난후에..여기 저기서 어깨동무가 홍반장보다
훨씬 잼있다..예매순위1위가 어깨동무드라..
하는 말에 오늘 어깨동무 보러갔습니다.
평소에 극장에서 영화를 마니 보는 관계로 오늘은 기분좋게
포인트로 공짜로 봤습니닷..ㅎㅎ
우선 어깨동무는 처음부터 끝까지 심각한 내용없이 웃기려고만 합니다.
울나라 코믹영화 보면 꼭 중후반부에 심각하게 나오자나요...그것도 어설프게..
오히려 그런 설정보다는 훨씬 좋았습니다.
하지만..역시 한계가 있더군요..스토리도 너무 진부하고..
코믹연기도 와닿지가 않네요..
평소에 영화를 자주 보시거나 영화를 많이 보신분들에게는 비추 입니다.
영화를 간혹 간혹 보시는분들께는 강추..
딱히 다른 영화와 비교하자면 가문의 영광정도랑 비교할수 있겠네요
분위기도 비슷하고..개인적으로 가문의 영광보다는 한수위 인거 같네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments