터미네이러3 완죤 실망..그리고 ..의문점..

영화감상평

터미네이러3 완죤 실망..그리고 ..의문점..

1 원반 9 1860 0
터2를 엄청 재밌게 보았고 지금까지도 생각나면 간간이 보곤 했다..그리고 마침내 터3가 발표되었는

데...감상평은 완죤실망...

영화 다 보고 난 후 기억에 남는 액션씬도...그렇다고 터2의 마지막 장면처럼 가슴뭉클한 감정도 없

고 그냥 멍했다...

스토리도 헛점투성이에 간간히 보이는 터2의 스토리 뱃기기...옷뺐는 장면이나..경찰과 대치상황에

서 유유히 총맞아주며 가는 상황이나..인간사상자 제로라는 뻔한 내용으로 관객에게 재미를 줄 수 있

을 거라 생각한 감독이 한심스럽다... 잔 코너는 또 왜그렇게 카리스마 없고 밋밋한지..정말 존재감 없

는 인물 같았다..이건 인류를 구하기는 커녕 내가 도와주고 싶은 맘이 들 정도로 마약에 찌든 나약한

인간으로 다운그레이드 되버렸다..

그리고 t-1000이 가장 아쉬움에 남는다...감독딴에는 2편과 다르게 해야겠다는 생각으로 여자로 변한

t1000을 보냈는지 모르겠지만 보는내내 귀엽게 생겼네..라는 생각말고는 어떠한 느낌도 들지 않았다..

오히려 2편의 t-1000보다 훨씬 약해빠져 보였고 별다른 액션도 없었고 아놀드와의 대결 장면이 이 영

화에서 가장 웃꼈던(?)장면이 아닌가 싶다..그리고 궁금한 점은 t1000이 아놀드를 완전히 박살낼 수

있었던 상황이 두 세번 있었는데..우리의 맘약한 t1000...언제나 처럼 반만 부셔준다..그리고는 항상

당해뿌린다..

아마 동정심이 강한 기계같다..

내용의 헛점도 한 열가지정도 생각나지만 그려러니 하고 넘어가겠슴돠.....

여튼간에 대대대대대실망이고 터4가 나올것 같은 스토리로 끝나던데...뭐 그리 큰 기대는 안되는군

요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 크러쉬파이  
  그나마 감각있는 카메룬감독이 만들어서 영화 볼만했죠..스토리라인은 사실 단순하고 재미없죠 터미네이터
1 micropig  
  공감이 가는 부분도 있지만...  주인공으로 내세운 그넘이 만약 람보나 맥가이버 아니면 리더쉽 강한 팔방미인인 인물로 그려졌다면 영화는 더 뻔한 내용이 되지 않았을까 하는 생각이 든다는...      주인공이 초췌해 보이긴해도 마약에 빠진 넘으로 설정되진 않았는데 내가 잘못봤나?
1 독불장군  
  초반에 동물병원에서 약훔쳐먹는 장면에서 "마약"에 대한 얘기가 나왔죠.
근데 그후에 마약에 대한 언급은 없더군요.
G 990  
  저기요 원반님..터미네이터3에 t1000나온적 없거든요..다시 한번보시길..
G 990  
  "스토리도 헛점투성이에 간간히 보이는 터2의 스토리 뱃기기...옷뺐는 장면이나..경찰과 대치상황에서 유유히 총맞아주며 가는 상황이나..인간사상자" ------>스토리 뱃기기가 아니라 장면을 도용한거겠쬬..근데 그게 뭐가 문제가 된다는건지 진짜 알수가 없군요...1편이나2편,3편이나 옷뺏아 입은건 마찬가지...님 생각은 2편을 조금만 따라해도 문제가 되고..억지스럽다고 생각하시는건지..그리고 "그리고 궁금한 점은 t1000이 아놀드를 완전히 박살낼 수 있었던 상황이 두 세번 있었는데..우리의 맘약한 t1000...언제나 처럼 반만 부셔준다..그리고는 항상 당해뿌린다."----->
2편에도 그랬을텐데요..뭘 그렇게 따지는건지..진짜 궁금한다 어떤걸 기대하고..보신건지 알고싶습니다..제가 볼때는 내용이랑 연출...캐스팅 등이 좀 빈약했을뿐이지
그런 사소한 액션씬은 문제될꺼 없다고 생각하는데요...계속 t1000이라고 하시는거보니..정말 제대로 감상하긴 하셨는지 알고싶군요..
1 독불장군  
  인간사상자 0명은 문제가 있습니다. 2탄의 터미네이터가 아니고 새로운 터미네이터죠. 터미네이터가 살인전문임을 생각할때 적인 경찰들을 다 죽여야했죠. 자꾸 2탄의 패러리가 보일때마다 이놈은 그놈과 다른놈이지않나하는 생각이...
G 990  
  존코너가 2편에서 터미네이터를 만난후 그에게 사람을 함부로 죽이지 마라고 가르쳤죠...3편에 다시 터미네이터를 보낼때 미래의 존코너(2편에서 터미네이터를 만났던)가 그렇게 프로그램해서 보냈다고는 한번쯤 생각해보시지 않으셨는지? 예를들어서 사상자0명 만드는거나...자동차 열쇠찾은거..아무이유도 없이 2편의 한 장면을 똑같이 따라할리는 없다고봅니다..
1 최용한  
  마약성분이  진통제를 보고 여러분들이 오해하시는것 아닌가요? 교통사고가 나고 그때문에 상처를 입었을것이고 그때문에 진통제가 필요했던것 뿐인것 같은데요.. 그때문에 후에 마약얘기가 안나오는것이겠죠...
1 문광재  
  990님 T3에서의 모델은 존코너의 아내인 클레어데인즈역(극중이름이생각안남)이 보냈다고 나왔읍니다. '리플달때는 생각해보세요' => 이런 표현은 서로에게 기분나쁜표현입니다. 잠시나마 예를 들었으니 기분나쁘게 생각치마시고 다시 보세요