스파이더맨,,,,,졸작?

영화감상평

스파이더맨,,,,,졸작?

1 현상미 15 2172 0
보통 스파이더맨에 대한평을 보면 상대적으로 안좋게 아온것 같다.

너무 기대해서 실망 했다느니,,액션이 부족했다느니,,감독의 색깔이 바꼈다느니,,

이런 평들은 이영화에비해 너무 안좋게 나온 평인것 같다. 물론 가장 큰 실망의 이유가

액션씬에서 있는것 같은데, 난 이정도면 충분히 괜찮다는 느낌을 받았다. 액션씬이 확실히

적었기는 하다,(예고에서는 정말 줄타고 날아다니는 것만 나옴,,) 하지만 이영화가 모두가

바라는대로 스파이더맨이 줄타고 날라다니고, 기고, 싸우는 장면만 나왔다면?

내생각에는 어쩌면 상당히 역효과가 났을것 같다. 샘 레이미는 이영화를 액션씬에 기대기보다

피터의 심리나, 오스본 (정말로 유치한 가면,, 휴~ ㅡㅡ;)이 악역이 되어가는 과정에 더 중심을

주었는데 이것은 꽤 괜찮은 선택이 었던거같다. 드라마가 길어서 지루했다는 말이 많았었는데

내가보기엔 적당히 끌다가 약간의 액션을 보여주고 다시 드라마로 갔다가 액션씬,,,이런식

이므로 지루함은 느끼지 못했다. 라스트 액션을 더 강하게 보여줬었으면 하는 느낌을 지울수는

없었지만 무난했다. 그리고 마무리도 괜찮았고 후속편에대한 예고도 하면서 끝맺었다.

암튼 샘 레이미 팬들은 약간 실망하셨겠지만 나는 꽤괜찮은 작품이라고 생각한다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 곽해원  
  스파이더맨...저도 비슷한 느낌을 받았습니다..하지만 이 영화는 시리즈물 1편이잖아요..스파이더맨이 생기게 된 배경도 보여주고 한다고 다소 부족한 면이 있었는듯 싶네요..왠지 2편에서 어떤 모습으로 나올런지 더욱 기대하게 만드는 작품인것 같습니다..^_^
1 권영민  
  저도 방금 다시봤는데요 좋네요
전에 화질않좋은걸로 보다가 말았었는데 확실히 좋은화면으로
다시보니 괜찮네요  참 여주인공이 어디서 본듯해서 찾아보니
쥬만지에서 나왔었군요 ^^  쥬만지도 재밌었는데....
1 이종완  
  스파이더맨은 총3부작으로 2년간격을 두고 한편씩 개봉합니다.(3년인지 모르겠지만..) 어쩃든 이거는 3편이라는 긴 시리즈떄문에 감독이 1편은 화렿나 볼거리 보다는 주인공의 환경과 심리 묘사에 중점을 두었지요. 나중에 개봉할 2,3편은 질릴정도의 화려한 액션이 나올거라고 예상됩니다..
1 알파치노  
  언뜻 생각해서 슈퍼맨이나 배트맨 보단 좀 기술적으로 촬영하기가 어렵다고 생각을 했어요. 왜냐면, 거미줄을 쏘면서 배경들에 계속하여 접촉해야 하기땜에..그러다 보니 카메라 시점도 계속 회전해야 되고..다른 슈퍼히어로보다 늦게 영화화된게 이런 기술적 요소도 있을거라 생각되는데요..아주 다이나믹하게 잘 찍은 것 같더라구요
액션장면 연결도 편집 잘 했다는 느낌을 받았어요. 1:1 액션에서 시점하고 편집을 잘못하면 어딘가 어색하게 보일 수도 있을텐데..
음..점점 진화하는 헐리웃 영화기술, 스타워즈에선 거의 CG를 미학적으로 봐야 될 경지에까지 왔다는 생각이 들더군요..
1 서동협  
  여주인공 이름이 아마 크리스틴 던스트죠? 브링잇온 여주인공 ^^;;
못생겼는데 많이도 출연했군요...
1 정재훈  
  못생긴 배우는 아닌 듯 . 실물로 보면 꽤 미인일듯 하네요. 브링 잇 온서는 매력적이었음. 그나저나 스파이더맨에선 왜이리 부어서 나왔는지... 거미에게라도 물렸나 부다. --?
1 유재현  
  그 여배우는 그 스타일에 맞는 역이 있는데...스파이더맨의 히로인역으로는...
좀 아니죠.
1 박성규  
  여기있는분들은 꼭 전문가처럼 말씀하시네요
1 강석호  
  원래 그렇죠-_- 하핫 영화 한 10편보기시작하면 자기도 어느정도 평가를 크하하... 머 자기평가일뿐
1 호리~!!  
  ㅋㅋ  커스틴 던스트 귀엽지 않나여??  몸매 쥑이는데~  ㄴ ㅑㅎ ㅏ~
1 벤더  
  첨엔 잼있을거 같았는데 갈수록 좀 산만해지고 오스본 가면쓰고 나오면서
이건 뭐 어린애 만화도 아니고 ㅡㅡ;
차라리 샘 레이미 감독의 다크맨이 훨~~씬 더 잼있고 감동적이었어요
1 벤더  
  커스틴 못생긴 편인데..그 정도면. 몸매도 걍 비쩍 마르기만 하지 않았나요?
1 서봉주  
  여주인공은 뱀파이어와의 인터뷰에서 꼬마 흡혈귀로도 나왔죠 머리갑자기 꼽실꼽실되면서 변하는 -_-;; 그땐 참 귀엽고 이뻤었는데^^ 물론 지금도 이쁘지만...
1 전명구  
  저는 예전 만화영화로 봤지만 영화에서 이정도의 퀄리티를 보여준게 대단하더라구요..솔직히 줄거리는 만화영화하고 똑같습니다...그래서 더 애착이 가더군요..
2편이나 3편쯤엔 아마 "베놈"이 나올까하는데요... 아니면 "센드멘"이나...
후후... 베놈의 광적인 연기는 누가 할지... 기대가되네요^^

1 김광철  
  아하~ 누군가 햇더니 뱀파이어와의 인터뷰에서는 꼬마 흡혈귀 엿군요~
허헐...그때 참 귀여웠었는데.....이렇게 늙다니....
솔직히 예전이 낫다는 생각입니다.