너무 늦게 접한 반딧불의 묘.................

영화감상평

너무 늦게 접한 반딧불의 묘.................

1 이보형 17 1924 3
이만화를 보고 전 2가지의 메시지를

역시 말과 같이 전쟁당시 일본의 전쟁 잘못이 아니라는 시위

또하나는 전쟁의 비극 전쟁의 현실...

하지만 또 인간적으로 가슴으로 와닺는 내용을 지니고 있지요..

하지만 당시 일본인도 인간이며 사람입니다.

전쟁을 하는 사람과 안하는 사람은 그차이가 있는게 아닌가

싶은것

예를 들어 이번 미국 테러 참사 같은걸 들수있는

전쟁으로 인해 죄없는 사람이 죽어 간다는것...

죄없는 아이들.......................

두 남매의 전쟁에서의 두려움을 볼수 없는 듯한.............

폭격으로 어머니를 잃고 전장에서 알수없는 아버지의 전사

이일을 알고도 꿋꿋이 전쟁속에서도 오빠 동생하며 의지하며 살아가는 모습......................

끝내 전쟁은 세츠코의 비굴하게 굶으며 영양실조로 죽게하며 남매를 갈라놓은 범인

일본이 나쁘건 미국이 나쁘건 전쟁은 곳 살인............

서로 최악의 국가간에 감정이라도 전쟁은 피할수만 있다면.............

----------------------------------------------------------------
전 일본을 좋아하는것도 아니지만 미국도 좋아하지 않습니다.
다만 전쟁이 이런 비극의 현실을 불러 오는걸 알려주고 싶은거 뿐입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 후치  
봐야지 봐야지 하면서 안보고 있는 애니 인데...꼭봐야게써여~낼은꼭바야지..
1 권기덕  
보시고 나면 하루종일 우울하실지도 모른답니다^^* 편안히 우울해질 수 있는 날 보세요^^*
1 정영화  
기억에 남는 애니입니다 안보신 분들에게 권해드리구 싶습니다
1 김성남  
일본이 전쟁의 피해자라는 사실을 역설적으로 정당화 시킨작품이죠.개인적으로는 싫어합니다
1 정영화  
이데올로기에 희생된 남매의 이야기냐 아님 침략자의 정당성을 그린것이냐.. 정답은 보구나서 개인이 판단 ^^
1 조희상  
이런... 정작 원인을 만들어낸 나라가 신파조로 눈물을 뽑아내며, 자신들이 피해자인척 동정신 사려는 의도가 눈에 보여 싫어합니다. 한 마디로... 머리굴리는 게 눈에 보이더군요. 사실 원령공주도 자신들의 문화를 퍼뜨리려는 계략으로밖에 안 비치는 마당에... 이런 얍쌉한 반딧불의 묘같은 애니로 또 얼마나 많은 서양 사람들의 눈물을 뽑으며 후회를 하게 만들었겠습니까. 우스워서... 참...
1 노승업  
두 남매만 보세요.
1 노동욱  
가증스럽다...독일에서 이런거 만들면 유럽에서 매장된다...우리나라에서 약탈해간 식량 처먹은 주제에 이따위걸 만들어...우리나라 사람들이 이걸 보고 눈물 흘린다면 거지가 거지 동정하는 격이다. 개탄할 일이다.
1 이보형  
그럼 당신들은 전쟁이 일어날시 적군의 죄없는 아이들이 폭격을 당해 죽어가는 모습을 볼때 당신들은 외면 하겠군요.당신들은 아무리 미워하는 일본인이라도 전쟁을 하는사람과 안하는 사람은 그차이가 있다고 보는데요 전 이만화를 보고 일본의 감정은 전혀 변함이 없습니다.일본인을 동정을 하지도 않습니다.다만 전쟁이 불러오는 비극을 보여주고 싶은 셈이죠 아무리적이라도 죽어가는 사람도 인간이며 같은 사람인데...
1 김현호  
다른것은 접어두고..애니에 대해서만 평하자면 상당히 잘만든 작품입니다.
1 김성준  
정말 말도 안돼는 억지를 부리는군요.뭐가 전쟁의정당성을 부르짓는거란 말입니까?꼬인심성으로 보지말구 편견없는 자연인으로 감상하세요.
1 정명규  
어른들의 마음과 동심이란걸 생각하면서 보면 좋은 애니메이션입니다... 찡하지요...
1 김종욱  
이런 주제의 애니라면 훨씬 더 일찌기 우리나라에서 만들었어야 했다.........
G 신동수  
어떤 전쟁영화이든간에 영화를 만든 나라에 대한 입장이 우선시 되는건 당연한 것입니다. 미국에서 만든 전쟁영화의 대부분은 미국 우월주의가 깔려 있듯이요. 이 영화를 보실때 그런 부분에 너무 신경을 쓰신다면 나무만 보고 숲을 못보는 우를 범할수가 있습니다. 전체적인 내용으로 보면 잘 만들어진 애니메이션 이라고 생각됩니다
1 노동욱  
당연하다고 다 받아들일수 있는 문제도 아니며, 일본과 미국도 동일시 할수 없는 것이라고 생각합니다. 편견없는 자유인요? 당신은 아나키스트입니까? 순수한 목적...그런거 상관없습니다. 단지 역사의식없는 애들이 받아들일 감정은 일본 우익이 바라마지 않는 의도대로 흘러갈 것입니다.  전 똑똑한 코스모폴리탄이기보나는 우둔한 우익이 될랍니다.
1 이준엽  
제가 볼때는 이 영화에서 일본의 군국주의의 모습보다는 전쟁을 알지도 모르는 순진한 아이들의 희생과 감당할수 없는 삶에 짓눌린 일본의 힘없는 국민들에 대한 슬픔이 묻어나은 영화라고 봅니다.
1 이성  
눈물나는 에니라고 해서 봤는데..안나더군요..여인천하봐도 눈물나는데..