리플 달때 넷티켓을 지킵시다

영화감상평

리플 달때 넷티켓을 지킵시다

1 정영화 11 2117 1
하나하나 리플 다는것보다 게시판 성격에 맞지 않지만

이곳에 쓰겠습니다

씨네스트는 다 좋은데 가끔 보면 이상한 님들이 있더군요

왜 자기와 생각이 틀리다구 해서 매도하고 비웃으시죠?

그렇게 하면 자기의 생각이 맞게 되나요?

개봉 안한 영화 폴락으로 얘기하겠습니다

폴락이 잼있구 감동적이다라는 글을 올렸는데  재미없구 아무것두

느끼지 못한 사람이 리플을 답니다 ..

첫번째 유형..

"전 그 영화를 봤으나 어떤 감정두 느끼지 못했습니다 .. 다른 분들 생각은 어떨지

궁금하군요.. "

"저두 봤는데 좀 지루한 감이 없지않아 있더군요 어떤 부분을 좀더 깊게

들어갔으면 흥미있었을거라는 생각을 개인적으로 해봅니다... 한 별 두개나

하나 주구 싶군요.."

두번째 유형

"그게 잼있구 감동적 -_-;; 참내 .. ?

ㅋㅋ 어른들 노는데 오지말구 그림일기나 그리구 빨리 자슈~ .. "

"당신 바보아냐? 영화를 한쪽 눈감구 봤나...

웃긴 양반이구만...  다신 영화 보지 마슈.. "

님들 생각은 어떻세요? 어떤게 더 보기 좋으시나요

말이란 것은 그 사람을 판단하케 하는 중요한 척도입니다

스스로 자신의 수준을 드러내지 말구 네티켓과 상대방에 대한 배려의 마음을

가지고 글을  쓰는 네티즌이 되었으면 합니다

게시판에 와서 글을 보구 얼굴이 찌푸려져서야 되겠습니까..

앞으로 좋은 글 많이 부탁 드리겠습니다..

아... 3번째 유형이 있군요 ..

"이 글은 관점을 떠나서 쓰레깁니다 .. 쓰레기는 쓰레기일 뿐이지요.."

저 글 쓰신 분 .. 님이 그렇게 말한다구 해서 그 영화가 쓰레기가 되는건 아닙니다

못을 박는 말투... 독재성이 강한 글들..

"관점을 떠나서"라는 말은 누구두 쓸 수 없는 말입니다

영화라는 것은 영상 매개체 입니다 보구 듣구 느끼는 겁니다 .. 어떤 공식과

법이란 것은 없습니다 .. 개인이 느끼는 겁니다 ..

개인이 느끼는 것이 관점이란것인데.. 그걸 떠난다면 영화 혼자 보셔야지요..

다른 사람과 같이 보구 왈가왈부 할 일이 있나요?

말이 길었군요... 이만 줄입니다 ..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김용천  
짝짝~~
G 조성일  
다양성을 추구합시다......그럼 모든사람들이 님이생각하는대루 그렇게 리플을단다며 그또한 그런것을 실어하는님들한테는고문일테니....
1 후치  
정영화님의견에 동감,조성일님의견도 동감..
1 후치  
글구..이 말이 젤공감가네여...게시판와서 얼굴찌푸리지 않아쓰면..^^;
1 손광래  
정영화님의 말에 적극적으로 동감합니다. 요즘 인터넷의 익명성을 통해 네티켓을 지키지 않아 사회적으로도 문제가 되고있습니다. 조성일님의 다양성에는 왠지 공감이 가질 않는군요. 좋은쪽으로 많은 다양성을 추구해야지 나쁜말을 하는것까지 장려해야 한다고 보지는 않거든요..그것은 모순이라고 생각됩니다. 일차원적인 말들로 서로를 기분나쁘게 하지맙시다.
1 김성집  
님 말 동감......제발 머라 그러지좀 맙시다.....진짜 그런 분들 보면 정말 한심하다고 느껴집니다...그러지 맙시다........
1 배준호  
이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 색즉시공 공즉시색
1 황희  
난그래도 영화가 좋은걸 어떻해
1 김재민  
다양성에도 정도가 있다고 생각합니다.
1 김재민  
다같이살아가는 사회인데 서로서로 조금씩 아껴줍시다.
1 이철환  
남의 생각을 존중하지 못하는 그런 생각이 쓰레기죠...