★ ★ 44 Minutes..를 보고...★★

영화감상평

★ ★ 44 Minutes..를 보고...★★

1 ★ 슈라더 ★ 7 1725 0
일단 이 영화가 꽤 리얼하다는 얘길 듣고 보았다...

실화를 바탕으로 제구성한 거라지만...

해도해도 너무한다....

경찰들도 그렇고 은행강도들도 진짜 사격 못한다....

나중에 뒤늦게 합류한 스왓 역시 사격 빵점이다...

그나마 좀 낫지만 영화 보는 내내 답답하고 지루했다....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 문철기  
  권총 사격 한 번이라도 해보고 말씀하세요.
1 딱콩  
  권총으로 정확히 머리를 맞춘다는게 절대 쉬운일이 아니죠;; 게다가  상대방이 이쪽을 향해 무차별로 자동소총을 난사해대는 상황이면 제대로 쳐다보고 겨냥할 정신이나 있을지..
1 전쟁고아  
  권총사격이 어렵다는건 아는데여..(저도 실제로 쏴밨음. 20M사격이었던가.. 안맞더군여...;;) 그렇다해도 경찰이 수십명이었는데 오고갔던 그 수많은 총알들이 머리만 피해갔다는것이 좀..
1 ★ 슈라더 ★  
  권총 사격 해봤어요~~물론 맞추기가 쉽지는 않았지만
군시절때 50발 정도는 쏴봤어요...
물론 거리는 20미터 깡통과녁으로 했는데
기껏 맞춘게 5발정도....
군생활 해보신분들은 아실거에요
대대에 보급된 실탄이 너무 많이 남으면 사격하는날
그냥 다 쏴버린다는걸...
전차부대 출신이라 구닥다리 권총도 쏴보고
k2연발로도 쏴봤지요...
연발로 탄창 두개 쏴보니 총열이 어찌나 뜨거워지던지...
영화상에서 AK-47인가??
그거 수없이 연발로 쏘는데 어떻게 총열이 휘지 않는지....
1 MAXX  
  좀 번외일지도모르나
6.25통계한번보시면 1명죽이려고 수만발의 총알이 낭비된걸 알수있습니다. 사격장에서 쏘는거랑 실전이랑은 다릅니다.
1 대희  
  오 전차병들 많군요 k5 드럽게 안맞죠.. 탄창은 왜이리 잘빠지는지..
1 하프타임  
  어.. 전 상무대 기계화 학교 조교였는데..
전차병 많네요 ㅋㅋㅋ