[s1m0ne] 말도 안되는 몇몇 상황들을 제껴두고...

영화감상평

[s1m0ne] 말도 안되는 몇몇 상황들을 제껴두고...

1 조재규 4 1751 0
꼬투리를 잡자면 이 영화는 무지하게 많은 허점과 말도 안되는 설정들이 있습니다.
조금 황당하기 그지 없지요..
`말도 안돼~`를 연발할 지도 모르겠습니다.

컴퓨터 프로그램 속의 사람으로 영화를 만드는 것은 충분히 있을 수 있지만
그외 자잘한 황당함들이 많지요..
예를 들자면, 카메라만으로 사람의 모션을 캡쳐해서 동작을 따라하는 등등의
잡기들이 많이 들어 있는데 이야기를 이끌어 가기 위해 억지를 부린다는 느낌을 지울 수가 없었습니다.

하지만 제가 이런 것들로 이 영화를 평가 절하하고자 하는 맘은 추호도 없습니다.
저는 이 영화를 좋게 봤기 때문이지요..

제가 좋아하는 알 파치노는 여전히 뛰어난 연기를 보여주고..
전달하고자 하는 메세지도 조금은 가슴에 와 닿습니다.
전부 다 이해하지 못하고 이해 한 것 마저 말로 다 표현하지 못할 그런 메세지가
담겨 있는 것 같았습니다... 적어도 중후반까지는...

마지막 결말을 어떻게 받아들여야 할 지
좀 더 생각을 해봐야겠지만..
느끼는 바가 많네요..
(너무 모호하게 글을 쓴 것 같군요...지송..)

평가 :★★★

자구아르의 영화 공간
http://jaguar.2y.net:8080/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 장윤식  
  저두 잼께보긴 했습니다만...^^; 완벽한 사실재현에 충실하는것도 좋지만 어디까지나 영화니까요..^^즐기는자세가 중요하지 않을까 합니다.^^
개인적으론-_-simone바이러스로 날라갔다가 복구되는 장면이참...-_-
머릿속한쪽으로 파괴, 복구 알고리즘까지 짜여져있는건 아닐까..내지의 벼라별 생각을 다 했다는..-_-노가다했겠다..등등..ㅋㅋ
1 박상현  
  감독 입장에서 연기자들을 꼬집은 내용인데 실제 찰영장 분위기는 어땧슬까요???
톱스타입장에서는 그렇게 찰영장 분위기가 그동안에 익숙한 분위기랑은 쫌 달랐을 것 같은데,..(혼자생각)..결말 부분에 대해 말씀하쎴는데 다시 생각해보니, 왜? 그렇게 결말을 지었는지 잘 이해가 않되는 건 사실입니다.....그리고 제작비는  별로 않들이고도 경제적으로 잘 만든영화인것 같습니다..
1 이종원  
  사이몬에서와 같은 고용량 5.2인치 가지신분! ^^ 정말 황당 그차체였죠
1 박상현  
  우리나라에선 이제 찾아보기 흠들죠!!!    5.2인치 인진 잘 모르겠지만  ..아무튼  제가 볼때도 촌스러보이더군요  .........그리고 시몬에나온  플로피디스켓은 백신 프로그램이었지 않나요?  시몬 프로그램은 하드디스켓이구요 ..감독이 바이러스를 입력했는데  그 딸이 백신으로 .............