[동갑내기 과외하기] 저의 객관적인 평!

영화감상평

[동갑내기 과외하기] 저의 객관적인 평!

1 김선휘 13 1789 0
전 한국영화에 대해 너무 실망을해서 그렇게 큰 기대는 하지않고 봤습니다.
이제 평생 한국영화에대한 기대는 하지 않을 것같습니다.
한국영화는 영화관에서 잘보지 않습니다..거의 컴으로 다보죠.
그런데 애들이 살살 꼬시더군요,,,함보자구...그래서 애들에게 끌려 영화관에 갔습니다.

서론이 너무 길었네요^^;
영화 중간중간에 웃긴 몇 장명들이 ㅇ있더군요...그리고 한숨소리 휴~
그러면 그렇지...ㅇ오바의 극치..김하늘이 춤추는장면 거기 그장면 밑에 감상편적은 신분의 말씀이 맞더군요..별로 그저그런데 사람들은 와!!! 오바오바 정말 오바였습니다.

그리고 역시 웃길려면 욕을 많이 써야하는가봐요...XXX,C바,......
무슨 욕이 그렇게 많이 나오는지..역시 기대는 안하고본게 다행이라고 생각했습니다
스토리도 왠지 뻔한것같은 느낌이 ㅡ.ㅡ;
저의 주관적 평점입니다.
평점:★★☆

저도 헐리웃 영화에 물들었나봅니다...헐리웃영화나 프랑스영화가 아니면 왠지 뭐가 아닌느낌이,,,
양키 다 돼가나봅니다..;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 이종완  
  주관적이군요...ㅡㅡ;;;....제목에는 객관적이라고 되어있는데...
G 장문희  
  동의합니다. 같이 본 애들도 모두 이젠 한국코미디가 식상하다고 하고 정말 영화보는 내내 오바의 극치더군요
1 홍석풍  
  오랫만에 리플 달어 봅니다.
매해 산더미처럼 쏟아져 나오는 헐리우드의 쓰레기 영화들
-007 20탄,트리플 엑스,디 톡스,콜렉트럴 데미지,오리지널 씬,레인 오브 파이어,
  프릭스,인디펜더스 데이(이 영화는 특히 와!!! 오바오바 정말 오바,이게 영화입
  니까? 미국 홍보용 어린이 프로지?) 등등 헤아릴수 없네요.
주옥같은 한국 영화들
-초록 물고기,죽거나 나쁘거나,서편제,번지 점프를 하다,파이란,오아시스,로드 무비
  8월의 크리스마스,내 마음의 풍경...등등 헤아릴수 없네요.
헐리우드만 좋은 영화가 있고 한국에는 쓰레기 영화만 있는게 아니라 헐리우드에도
한국에도 모두 좋은 영화, 나쁜 영화가 공존합니다.
님께서 평생 한국영화에 기대하지 않겠다고 했듯이 저도 님에게 기대하지 않습니다.
------평생 한번이라도 한국인으로 자부심을 갖고 사실수 있는지!!!!
1 옹캬옹캬  
  나는 인디펜더스데이, 레인오브파이어 재밌게 봤수~
인디펜더스데이가 뭔 오바래...
1 dante  
  사실... 천국보다 낯선 류의 영화도 좋긴 하지만 인디펜던스데이 류의 영화도 보아줘야 영양균형이 맞지 않을까요? 상투적인 표현이지만 역시 '나의 취향''그들의 취향'은 존중하고 존중 받아야 하니까 말입니다.
1 가고일  
  홍석풍님은 남의말을 너무 비약해서 받아들이시는군요. 한국영화를 싫어한다면 한국을 사랑하지 않는 사람일까요? 음, 그리고 님께서 언급하신 영화는 미국인들 정서에 맞게 만들어진 것일테니 한국인이신 홍석풍께는 오바로 보일수도 있는 것이지요. 김선휘님께서는 그래서 미국인들 영화를 보고 더 공감이 간다면서  양키가 되가는것 같다고 하신 것이구요.그리고 기대는 무슨...
1 전계윤  
  인디펜던스데이는 오바가 아니라 엽기져. 외계에서 온 생명체의 알수없는 컴퓨터가 지구에서 쓰는 컴퓨터의 코드로 만든 바이러스에 죽다니... 외계인도 펜티엄 쓸까 ? 게다가 어설픈 휴머니즘에 미국식 영웅주의 왜 지구는 니들만 지킬 수 있는데 ? 전쟁이나 하지말어.
1 최진영  
  홍석풍님 무지 오버하네요..이 상황에서 무슨 한국인의 자부심을 들먹입니까 울나라영화 보고 실망했다는게 한국인의 자부심과 무슨 관련이 있는지 납득이 되도록 설명 좀 해주시죠 무조건 우리나라 한국영화라고 지 자식 싸고돌듯이 오냐 오냐 잘했다고한 결과가 바로 긴급조치라는 개쓰레기만도 못한 영화가 탄생한 겁니다 조폭마눌이 그렇게 성공 안하고 쫄딱 망하고 욕을 바가지로 얻어 먹었으면 서세원 그 수배범이 버젓이 지 이름 걸린 영화사 차려놓고 그런 쓰레기같은 영화를 계속 만들 수 있겠습니까..4백만 5백만 관객 운운하며 그저 양적인 것에만 치우쳐서 흥분해댄 결과가 조폭시리즈같은 쓰레기영화들의 양산입니다.. 영화는 국적을 떠나서 좋으면 추천하고 나쁘면 당연 비난하고 욕할 수있는 겁니다 아무데나 한국인의 자부심 운운하며 오버하지 마십시요..정말 자부심을 느껴야 할 곳에서나 그런 소리를 하시든지요
1 이민제  
  이보십쇼!! 아무리 재미가 없어도 그러치.. 이러케 비난하면 됩니까??
진정하시고 이러지들 마세요....

1 김주영  
  최진영님 말씀이 맞는듯한데여.. 헐리우드나 아니면 우니나라 영화중에서도 당연 좋은 영화많습니다. 또한 별로 상태가(?) 좋지 못한 영화또한 있는거죠 이러한 영화들이 있으니깐 다음엔 좀더 좋은영화가 만들어진다고 생각합니다. 하지만 우리나라 영화가... 헐리우드나 다른 영화들에 비해.. 오바가 심한경우가 많다고 봅니다. 억지로 웃음을 자아내게 하는듯한..
1 김상구  
  또시작한다...닌장...이그....
1 김형주  
  오바의 선두주자... 이사람입니다. 푸하하 난생처음 히트수 1000을 넘겼어요... ㅎㅎ
1 강승준  
  동감!!!!!!!!