배틀로얄을 보고...클래식이 나오다뇨^^;

영화감상평

배틀로얄을 보고...클래식이 나오다뇨^^;

1 김태이 5 2813 0
하이^^;
'배틀로얄'을 봤습니다. 전에 보려다가 시작이 왠지 섬뜩해서 안봤거든요.
그러다가 다시 봤는데...
정말 무서웠습니다. 같은반 친구들을 죽이고 최후의 한명만 살아서 갈수있다는 그 설정자체가
끔찍하더군요. 일본인이 무섭습니다. 그런 생각을 하다니...(영화뿐이겠죠)
죽고 죽이는 그...근데 말이죠? 음악 들어보셨죠? 중간 중간에 나오는 그 아름다운 음악...
'지선상의아리아'가 맞나요? 암튼 클래식이던데...그상황에 클래식이 말이 됩니까?
그래서 그런지 정말 섬뜩하고 무서웠습니다. 그리고 정말 그런 일이 벌어져서는 안된다는...
글재주가 없어서^^;
안보신 분들 봐보세요. 다른분들은 어떻게 보실지 궁금하네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김영진  
배틀로얄 검색해보세요...한동안 화제가됬을만큼..여기있는 감상평중에..배틀로얄이 가장많을겁니다;;

1 김민하  
예전에 화질구린걸로 봤을땐 무서운거 모르고 봤는데..머리 턱! 하고
 잘리고 칼에 푹푹 찔리는거 좋은화질로 보려니까 왠지 꺼려지더군요
 만화책으로도 나왔는데..볼만합니다..남성독자들을 위해 서비스장면도
 가끔 나옵니다..
1 신제규  
만화책 저두 2권 까지 봤죠 물론 영화두 봤구..아주 약간 내용이 다르더군요
1 김진우  
G선상의 아리아.. 라기보다는 (G선상의 아리아는 바이올린 G현만을 사용하여 연주할수 있도록 편곡된 곡이구여..) 바하의 오케스트라 오음집 3번 D장조 2악장 air(aria)... 에반게리온 극장판 중 아스카랑.. .양산에바랑 전투장면에서도 사용된곡이져..  안 어울릴수도 있겠지만 나이 어린 학생들이 원치않는 살상을 해야하는 상황에 잘 어울리는것같은데여...^^
1 정성윤  
일본영화 답게 머리가 싹뚝~!(오래전 사무라이 영화를 보신적이 있으세요? 70년대 일본영화를 보면 다리가 잘린 단면이나 머리가 잘린것들 등등 )걔네들에 사실성은 정말 대단하져 변태민족답게요