처음으로 눈물흘린 영화

영화감상평

처음으로 눈물흘린 영화

1 유슬기 23 1985 0
전 웬만해서는 눈물 안흘리는데요

a.i 보고 울어버렸뎄습니다. 마음이 차가우신 분..

꼭한번 보세요..

<인간으로 태어날 자격이 있는가>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
1 신제규  
A.I 감동적인 영화죠.....어떤분들은 이 영화를 재미로 보고 재미가 없다는 분들이 있는데..... 이건 재미가 아닌 감동으로 봐야죠^^
1 웅훼훼  
저는..이거 재미도 있고..감동적이고...다 좋던데...
1 김정민  
나이어리신분들중에 sf영화라고 해서 볼거리주위영화인줄 알고 보고 재미없다는 사람들이 많죠...하지만 시점을 조금만 바꿔서 보면 괜찮은 영화라고 말하고싶네여...
 전 사실 이영화를 보고 울정도의 감동은 받지않았습니다만 뭔가를 생각하게해줬던영화입니다

1 김경욱  
나두 예전엔 이런 영화 무척 재미나게 봤었는데..
 지금은 잠만온다는...
 여긴 감성적인 분들이 많은것 가타
 나는 나이를 헛먹었나봐 ㅜㅜ
1 김경욱  
나두 예전엔 이런 영화 무척 재미나게 봤었는데..
 지금은 잠만온다는...
 여긴 감성적인 분들이 많은것 가타
 나는 나이를 헛먹었나봐 ㅜㅜ
1 이소라  
저도 재미있게봤어요^^
1 엄정식  
저도 참 감동적으로 봤어요.
 엄마와 보낸 그 하루가 그 아이에겐 얼마나 소중했을까요?
 생각하면 할수록 그 애가 너무 불쌍해요. ㅠ____ㅠ 크윽.
 슬프지만 울음은 안나오고 가슴에 무엇인가 맺혀서
 영화가 끝난후에도 한참을 생각하게 만든 영화였죠. (ㅠ v ㅠ)
1 a.k.a MastaJp  
AI 재밌고 잘만들지 않았나요? 근데 왜 졸작으로 평가하는 영화평론가분들이 많으신지 모르겠네요. 원래 큐브릭이 기획했다고 큐브릭 씨의 냉소함을 찾으려고 했는지.. 만약에 이 영화에 큐브릭 씨가 관련되지 않았다면 졸작으로 평가하는 영화평론가들은 아쉬운마음을 않가지고 편견 없이 좋은 평을 내렸을거라는 생각이 듭니다.
1 카라  
저도 ... 작년에 극장에서 SF 액션영화인줄 알고 봤었지만(제목과 감독땜시..^ ^)..
 마지막까지 본 후에는 과연 인간으로 태어났다는것에 대한 .. 혹은 신분이라는것에 대한 차별이 어떠한것인지 느껴지더군요..

1 박창석  
그 꼬마아이 넘 불쌍해소...ㅜ_ㅜ 자기도 사랑을 받구 시퍼서
 엄마가 그 로봇 아이 버릴때 정말 ...ㅠ_ㅠ
 다 좋았는데 마지막이...-_- 좀 황당시럽더라구요
 외계인이 나와서 너무 비현실적으로 변해버린....
1 전석원  
앞부분까지 큐브릭 냄새를 끝부분에서 완전히 지워버리는.....그리고 마지막에 그거는 외계인이 아니라 아마 미래형 로봇일 겁니다.저는 그렇게 알고 있어요
1 엄정식  
저는 제일 이해 안가는 부분이 심해에서 동결되는 장면이에요.
 왜 5,000년 밖에 안줬을까요? 인공지능로봇을 만들정도로 최첨단 과학문명을
 달리던 인간이 5,000년도 안돼서 망하다니...? 설명이 부족한 듯...
 한 50,000년이나 50,000,000년으로 했으면 관객들이 수긍하지 않았을까요? ^^
 '엄마찾아 삼만리'를 보다가 갑자기 'E.T.'로 돌변해 버린 느낌이었어요.
1 000  
현대판 피노키오 이야기..
1 송진호  
저도 이거보고 많이 울었는데......주책이야...ㅠㅠ
G 이성혁  
에이라이~
1 구노  
난 감동이 메말랐나? 난 왜이렇게 재미없게 본거지?
 사실 감동적인 영화 엄청 좋아하는데....................

--;
1 김영락  
나두 진짜 재미있게 봤어여... 정말 감동적이고... 명작이란 생각이... -_-a
1 홍성문  
인공지능을 만들정도의 기술력을 갖고 있지만 5000년도 안돼서 망한 인류.. 그런 인류가 5만년 뒤에 만하는건 더 이상하지 않을까요? 과학 기술을 점점 더 발전하기 마련인데.. 한큐에 쓰러질 수도 있는게 인류 아닐까요?
6 최원석  
인류는 그렇게 약하지 않은데요.. 만물의 영장인데 너무 우습게 보는 경향이 있는거 같네요.. 지구가 당장 두쪽나도 인류는 멸망 안할껄요.. 하물며 인공지능까지 개발할수 있는 고도의 과학력을 소유하고 있는 인류가 그렇게 쉽게 멸망하진 않겠죠.. 뭐 어디까지나 영화속에서 일어난 일이니깐 오천년이든 오만년이든 상관 없겠죠.
1 minees™  
마지막 부분만 조금더 보강했었어도 하는 바램입니다.
G 사랑하나  
당장 지구 두쪽 나면 다 죽을것 같은데....
1 조영대  
5000년이면 많이 봐준거죠. 인간이 망한다면 일순위가 바로 그 최첨단 과학문명 때문일겁니다. 보세요. 지금 인도하고 파키스탄 싸우는거. 부시의 하는 행동을...최근에 나온 애니 메트로폴리스도 같은 주제를 가지고 있습니다. 한번 보시죠. 미래소년 코난도 이야기 시작이 핵전쟁이후의 지구를 배경으로 하고 있죠. 비인간적인 인간, 인간보다 더인간적인 로봇(사이보그)..해리슨 포드가 주연한 블레이드 런너도 놓칠 수 없는 작품입니다.
1 조영대  
아참 스탠리 큐브릭의 고전 닥터 스트레인지러브를 보시면, 정말 지구가 향후 1000년이나 버틸지 의문을 가질겁니다. 미국서 지금 개봉한 The sum of all fears도 핵무기 문제를 다루고 있는데, 개인적으로는 별로 재미없었습니다.