Contact

영화감상평

Contact

1 조정욱 3 2399 0
정말 재미있네요.
순식간에 다 보고 말았습니다.
그거로보니 점심까지 걸러 버렸네요.

내용은 너무 허무맹랑한 거지만 무언가 빨아 땡기는 느낌이 있네요.
그러나 그 뒷면에는 진실이 존재할 수 있다는 거를 ...

내용을 말한다는 게 넘 어렵군요.
제목 그대로 Contact(접촉)을 하고 있지만
모르고 있다는 걸 보여주네요.
지구에서의 시간은 순간이지만 우주의 시간은 틀리다는 말
그리고 잡신호로 녹화된것이 18시간이라는 말이 무언가 암시를 주네요.
정부에서도 상층만 알도록 하는
뭐 국가 안보 차원이 아닐까라는 생각이 드네요.
그런데 그걸 경험한 사람은 완죤히 바보되는 거죠.

이 넓은 우주에 우리만 있다면 너무 공간 낭비가 아닌가라는
말 맞는 말인거 같네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 허승호  
  SF의 걸작 중의 걸작.........이러고 부르고 싶은 영화인데.
뒷부분의 아무 것도 녹화되지 않은 비디오는 원작에는
없는데 로버트 저메키스 감독이 일반 관객들의 이해를 돕기위해
집어 넣은 장치라네요. 로버트 저메키스..........요즘은 활동이 너무 뜸하죠.  90년대 포레스트 검프와 또 뭐 있는데 여튼 특수효과를
지나치게 사용하지 않고 영화를 이끄는 몇 안되는 감독.
1 씨네동자  
  로버트 저메키스

마이클 더글라스와 캐서린 터너의 로맨싱스톤

마이클 제이폭스의 백투더퓨처

죽어야사는여자,포레스트검프,콘택트,왓라이스비니스,
최근작 캐스트어웨이까지

정말 대단한 감독이죠.
1 검은안식일  
  진짜 인기는 못끌었지만 입소문으로 유명한 영화져~~~~~~