[감상] 스파이더맨

영화감상평

[감상] 스파이더맨

13 이성호 4 1891 0

배트맨과 버금가는 탄탄한 만화 시나리오를 가지고 전혀 그 장점을 이용하지 못한 영화로

후속편을 기대하기 힘들게 만들면서, 설사 후속편이 나오더라도 원작과는 따로노는 내용 전개가

필히 수반되는 영화이다.

헐리웃 영화답게 볼거리는 많았지만 상당히 부족했다.

아무래도 반지의 제왕과 해리포터 이상의 수준을 기대한 내 잘못인 것 같다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 프라이  
  그 영화 개봉전에 뉴욕 쌍둥이 빌딩이 나온다는 이유로 상영이 늦춰진걸로
알고 있는데... 막상 기대했던 쌍둥이 빌딩은 안나오네요..짤린걸까요?
암튼...첨엔 잼있는거 같다가 갈수록 좀 밍숭맹숭 해졌습니다.
3 일요일  
  네.. 아주 적절한 평가라 생각되는군요. 그저 볼거리 치장에만 몰두한 영화죠.
1 이필구  
  반지 해리 스파 다 별로 특히 해리 보다가 잘뻔.......
1 이양부  
  전 디아블로게임과 플스게임 파이날판타지를 무지 좋아해서 반지의 제왕은 무지 잼나게 봣습니다.
판타지에 관심없는 분들에게는 거의 졸작수준,...일것이라는 생각이,..^^
그에반해 해리포터는 너무 잼 없더군요,..
스파이더맨도 한번은 볼만하지만 두번보지는 않을것 같은 영화입니다,..
하지만 만화 좋아하시는 분들은 꼭 한번 보세요ㅡ,,
거미줄 타고 도시를 날라다니는 장면은 3D와의 조화로 넘 멋집니다,..