왜 이영화는 반전영화라고 안할까요

영화감상평

왜 이영화는 반전영화라고 안할까요

1 김석환 7 1610 0
뷰티플마인드는 왜 반전영화라고 안할까요 그왜주인공이요 자폐증적인 부분있잔아요 난거기꽤섬뜻할정도로 봤는대 나만그런가?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김종휘  
  대체로 반전이 등장하는 영화는 스릴러물입니다 뷰티물 마인드는
스릴러를 가미한 실제인물을 소재로 한 영화 정도라고 할수있겠네요
G 김성수  
  섬뜩하긴 한데 반전영화라고까지 하기엔...^^;
1 사무라이  
  영화를 전체적으로 보시면 반전영화라고 하기엔... 이 영화는 그 주인공의 삶을 드라마적으로 표현한게 핵심이기 때문에 반전은 영화의 일부분에 지나지 않을까여....반전영화라 하믄...반전이 그 영화의 핵심이 되야 반전영화라 할수 있지 않을까여... 아닌가? 암튼 제 개인적 소견이였습니다...
1 groovy  
  반전영화라고 네티즌이 부르는 거지..그게 장르는 아니잖아요^^;
1 김성준  
  장르가 있느냐? 없느냐?의 얘기가 아니죠.이 영화는 정신병(환상&착시)을 극복하고 노벨상을 수상한 한 위대한 인간에 대한 드라마 입니다.물론 아내의 헌신과희생은 두말할 필요가 없겠죠.서술하는 과정에 그의 정신세계를 드라마틱하게 표현한것일뿐!!반전과는 하등의 관계가 없지요.즉 극적 반전으로 어떤 충격요법이나 메시지를 줄려고 한것이 아니라 인간승리와그 사랑에대한 헌정으로 보시는게 감상의 포인트라 여겨 집니다.
1 이정호  
  반전 마저여.....감독이 분명히 반전을 노렸구나 느껴지더군요......
글구, 또 하나의 반전은...... 거기 나오는 사람덜.........
나쁜넘인줄 알았는데......좋은 넘덜인거.........
1 박영도  
  이영화는 다 좋은데 왜곡이 너무 심해요