내 맘속의 영화..혹은 드라마...

영화감상평

내 맘속의 영화..혹은 드라마...

1 김민수 5 2116 0
1.열혈남아 - 촌스런..비디오케이스안에 어느 홍콩영화와 다를바없는 비슷한 네자제목..
                  내가 왜 이영화를 봤는지 모르겠지만...(아마 중학교때..내가 유덕화팬이어일듯.)
                  처음의 어둡고 답답한 화면을 지나서...형광등.포장마차씬..그리고..여러가지 섬뜩한
                  액션씬과...멋진 대사들..그리고 비극적인 결말...웬지 불안해보이는 인물들..
                  확실히 그때나온..다른 홍콩영화들과는 달랐죠...그 결말까지도..

2.ALIENS - 제임스카메론의 전쟁sf액션괴기물이죠..한시도 눈을 때지 못하고 봤다는...

3.Before Sunrise - Richard Linklater는 나의  최우선 감독이 되어버렸구...Ethan Hawk는 나의 이상
                            적인 모습이되게 만든영화..
                          비엔나의 멋진 풍광과...두 남녀의 멋들어진 대사들....
                          두 남녀의 대사만으로 2시간가까이를 채우는 영화지만..절대..지루하지 않고..
                            오히려..그 뒷이야기가 궁금해진다는....6개월후에 만났을까나...그들은..

4.Fight Club - fincher감독..그가 그냥..멋진 화면만 만들어내는 감독이 아니라는걸 증명한 영화..
                    멋진 배우들..멋진  이야기..멋진 화면...그야말로 멋들어진 영화.....
                    아직도..brad의 그 멋진 몸매는 잊지 못하고 있다..( 요즘 헬스장에서 열심히 하
                      고 있죠..언제나 되려나.ㅜ.ㅜ)

5.A Few Good Man - 마지막...tom과 jack의 연기대결만으로 이 영화는 최고인거 같네요..멋져요.

6.세기말의 시(일본드라마) - 너무나 충격적이고...감동적이고..재미있는 드라마...
                                        일본색이 강하지만...누구나 동감할수 있는 이야기와 감동..

7.에반게리온 - 내가 어릴때부터 쭉..로봇영화를 보아왔지만...로봇보다도 인물에 집중해서 본..
                      유일한 만화가 아닐까...안노는 뭔가 확실히 다른 사람인거 같다.

이외에도 많은데...생각이 안나네요..시간나는데로 이런것도 써봐야할듯...넘 어색해서뤼.^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김정민  
에일리언시리즈중 제임스카메론감독이 연출을 한것은 2편입니다 다른시리즈는 전부 다른 감독이 했습니다 1편은 제가 알기론 리들리스콧감독이 한걸로 압니다
1 김민수  
2편 제목이..aliens죠...^^ 때거지로 나와서 그런감..음..3편은 데이빗핀쳐가..4편은..장주네가 했죠.^^
1 전석원  
맞소....1편제목은 ALIEN이라오. 단수지.ㅋㅋ
1 김정민  
아~그렇군요 갠적으로 3편이 젤 별루였다는...그래도 에일리언시리즈는 다볼만하다는 갠적으로 제임스카메론이 연출한 2편이 젤 잼께봤다는...
1 조영대  
전 에이리언 4 부활이 제일 인상적이던데요.