본 울티메이텀 Bourne Ultimatum (스포無)

영화감상평

본 울티메이텀 Bourne Ultimatum (스포無)

3 류설빈 12 3410 6
본 시리즈 중 완결작으로 예정되어있는 3편 본 울티메이텀을 봤습니다.

머 차후에 5부작으로 늘린다는 얘기도 있는데 어떻게 될런지는 모르겠네요..

액션은 2편보다 한층 더 강화되었네요...

1편이 잔잔한 액션이고 2편이 점점 상승하는 액션이 확 타오르는 느낌이라면

이번 3편은 액션이 파도처럼 밀려왔다 사라졌다 밀려왔다 사라졌다 하네요.

곳곳에 볼만한 액션이 많습니다.

약간의 분위기는 1편과 비슷해졌습니다. (ㅎㅎ 보면 아실듯.. 1편의 느낌같은 데쟈부가~~)

아울러 스토리 라인이 .. 좀더 꼼꼼해졌습니다.

점점 본의 실체에 다가서고 있네요...

더 말하고 싶지만 스포성이 짙어질까봐... ㅜㅜ

다이하드4.0에 비해서 훨 나아보입니다.

그리고 참고로 말씀드리지만... 이 3편이 2편 이후의 내용이 아닙니다.

[---------1편---------]
______________________[----------2편-----------]
_______________________________________[----3편-----]

이렇게 되어있습니다.
즉 2편과 많은 부분이 겹칩니다.

2편에서 러시아 지하차도에서 엄청난 자동차신이 있은후 파멜라 랜디에게 전화하는 장면이 나오는데요
그 사이의 이야기 입니다.

그점 참고하시길...

PS:아시겠지만 본시리즈를 이해하지 못하시는분이 보기엔 스토리가 이해가 안되서 재미가 없을겁니다.
아이덴티티 와 슈프리머시를 꼭 보시고 이해하시길 바랍니다.

명대사
---------------
본 : 지금 어디에 있지?
보센 : 사무실이지..
본 : 믿을수가 없는걸...
보센 : 왜 믿을수가 없다는거지?
본 : 지금 네가 사무실이라면 우린 얼굴을 맞대고 이야기 하고 있을꺼야.
------------------------------------
마지막부분...
뉴스 : 3일간 강을 수색하였지만... 시체를 찾지는 못하였습니다.
닉키 : (빙긋이 미소짓는다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 쵝오!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 새벽 5시  
  1,2편 복습 들어가야겠습니다.^^
1 nameltneG  
  이야기가 아직 끝난것 같지 않고 뭔가 찜찜하다면 반드시 후속작은 나올겁니다.

맷데이먼도 이제 정부기관 전문배우가 되는건가요?
1 삐루  
  햐,, 이거 담달 개봉 아닌가요 ? 보고 싶은데 +_+;;
1 topguy  
  오오 기대작
1 에레미야  
  맷데이먼..독립영화느낌의 영화에도 많이 출연했고...벤애플렉과는 거의 소울메이트죠...둘이 같이 나온 영화가 많지만 걔중에 도그마(1999)는 썩 괜챦은 수작이였읍니다..본인도 밝혔듯 액션영화에 안 어울릴 이미지지만..직접 출연해 보니..내면의 깊이가 드러나는 액션배우라는 새로운 영역을 개척했습니다..묘하게 멋있죠...본수프리머시에선 악당킬러가 소나타EF를 타고 추격하기도 합니다..그 때 외신에서..얼핏 본 바로는 "요즘 킬러들은 경제사정이 좀 궁한가보다..현대차를 몰고 다닐 정도면..."했던 재미난 에피소드도 있었습니다...
1 nameltneG  
  지역사정상 그쪽은 한국차가 많고, 눈에 띄지 않아야 하는 일을 하는데 굳이 눈에 띄는 고급차를 쓰진 않을거에요. 확인할길은 없지만 실제와 비슷(?)하게 설정했다고 생각합니다.
G 잇힝국대통령  
  완전기대작 ㅎㅎ  1,2편 복습해야겠네
1 권동희  
  전 이거 1편 원작을 먼저 책으로 읽어서..나중에 영화보고 아 그책을 원작으로 했구나 했지요.
책과 영화의 괴림감이 있기는 하지만..여하간 재미는 최고!!죠.
5 가시고기  
  정말 제작자의 상상력은 무궁무진하군요. 기대됩니다
1 김성철  
  제임스본드랑 이단헌트는 스파이란 느낌보단 영화배우가 스파이흉내내는거 같은데...제이슨 본은 진짜 스파이같아요...외모가 별로라서 더그런지도....
1 에레미야  
  성철님의 말이 설득력있군요...제 속에서 맴돌던 말이 바로 그 점인 것 같습니돠. 외모가 넘 튀지 않는 거죠...좀 묻혀갈 수 있는 분위기...그게 리얼리티획득의 열쇠였던 것 같아요..
1 이후엔  
  어제 봤습니다.    정말 3편중에 쵝오더군요...              극장에서 개봉하면 한번 더 볼려고요. 근데 프레임이 너무 빨리 확확 지나가서 모가몬지;;;;  눈이 화면을 못따라가더라고요.  그마만큼 액션신이 박진감넘치게 잘되었고 촬영도 흔들흔들(약간 멀미도 남 ㅋ,ㅋ) 
일단 극장에서 개봉하면 2번째 보고,,, 그리고나서 디뷔디화질로 나오면 다시다운받아서  느린속도로 중간중간 복습할려고요 ㅋㅋ