디파티드 - 킬링타임?! [스포 포함]

영화감상평

디파티드 - 킬링타임?! [스포 포함]

1 정호영 9 2387 9
단도직입적으로 시간때우는 수준을 넘어서

시간낭비다... 라는 생각뿐이 않드네요.

'무간도' 엄청 유명한 영화고 저또한 물론 봤습니다.

그 리메이크작이 '디파티드'라는거 알고 봤고 쟁쟁한 배우가 또 나온다길래

기대는 두배로 뻥튀기 됬습니다만

와 기대에 비해서 실망스러운 수준을 넘어서 정말 최악이였습니다.

전 별로 영화가리는편도 아니고 기다지 비판적으로 보는것도 아닌데말이죠.

일단 처음시작은 좋았습니다. 근데 처음시작이 차라리 나빴으면 다행이죠.

잭니콜슨의 대사 중 "난 내가 처한 환경에 영향을 받기보다 오히려 영향을 미치고싶다"

라는 대사가 나와서 역시 스케일이 크군 생각하고 보았죠.

그렇게 서로 스파이 잡입시키고 하는 와중 보니 일단 '욕'이 너무 남발하더군요.

성적인 욕부터해서 진짜 보는게 짜증날정도로 욕이 난무.

무간도의 묵직한 카리스마는 사라지고 초딩vs초딩 매치를 보는듯했습니다.

잭니콜슨(보스)가 거느린 패밀리는 5명정도에 .. 시시콜콜란 잡일에 좁은 아지트

달콤한인생이 스케일로 따지자면 10배정도 크겠습니다.

후반부로 가니 더욱 가관이더군요.

전혀 상황과 맞지않는 분위기의 BG사운드에

'어라? 내가 빨리감기를 눌렀나?' 싶을정도의 파격적인 스토리 전개...

슬슬 서로의 정체를 알고 긴장감이 생길무렵 ..

둘다죽어버리는 스토리라인

맷 데이먼의 부인이 '아기가 생겼어'라고 하자마자 몇발자국 움직이고

디카프리오가 보낸 CD듣고 곧바로 갈라서버리는

압박적인 로맨스

'엑소시스트'의 마지막과 흡사한 엔딩까지...

무간도를 안보셨던분들한테는 꽤나 흥미로운 스토리가 될수도있을테지만

보셨던 분들에게는 좀 실망스럽지않을까 싶은 영화였습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
4 정경문  
스포일러 라고 제목에 써주시길....이런식으로 결론을 말해버리면 많은분들 화나죠.
1 이재학  
호영님 다음부터 글 제목에 스포라고 적어주세요.. 이글 읽으니까 더 보기 싫어지네요..ㅎㅎ
네이버 평점도 안좋터니만.. 이 영화는 접어야 할듯.. ㅡ.ㅜ~~
1 대발이  
무간도를 못본 분이라면 혹시나 모를까, 보신 분이라면 정말 봐주기 힘들거 같긴 하더군요. 기대하지 않았는데도 이토록 실망이 크니 기대를 하셨던 분들의 심정은 말로 표현 할 수 없겠죠.
1 김재식  
진짜 재미없는 내용이긴 합니다;
1 김성철  
스토리와 전혀 상관없는 삼각관계에다가....중국에 컴퓨터칩 밀반출이라는 삼류비디오 영화에 나올법한 이야기까지...좀 심하더군요...차라리 우리나라 비열한거리같은 조폭물이 백만배 휼륭합니다..
1 정호영  
아아 죄송합니다 ㅋ; 새벽에 졸린 눈 비비며 써서 정신이 없었네요..제목수정했어여^^;
1 조욱희  
죄송한데... 아마도 잘못 추출된 무간도를 인터넷으로 다운받아서 보신거 같네요
마지막 장면 잭니콜슨이랑 경찰들과 싸우는 씬부터 싱크가 맞지 않은 마지막 엔딩 크레딧 싸운드가 동시에 나오게 되죠.. 극장가서 다시 한 번 보세요 .. 마지막에 싱크가 맞지 않은 사운드가 나와서 그런거 같네요.. 디파티드 좋은 영화입니다 무간도가 없었더라면.. 처음 보는 사람들은 다들 굿이라고 말할법한 ~
1 000  
나중에 티비에서 한국어 더빙해주면 다시 한번 평가를 내릴 생각입니다.
지금 자막으로는 영~~~~
1 정호영  
조욱희님/ 아..그렇군요. 근데 BG사운드는 제가 소리를 작게틀어놓고봐서 그다지 큰 영향을 미치지는 못했구요. 종합적으로 제 개인적인 평은 별로 안좋았다. 이거죠. 영화의 마지막이 가장중요한 요즘 극장가에서 요런 엔딩은 좀 곤란하지않을까 하는게 또한 제 생각입니다.