복수는 나의것이..

영화감상평

복수는 나의것이..

1 김정군 8 2274 0
미국에서 꽤 영향력있는 평론가(두개의 언론에 영향력있는 평론가 10안에 들어간사람)의 홈페이지 에서 2002의 최고의 영화 1위에 올랐습니다. 2위는 피아니스트 3위는 반지의 제왕

평론은 극찬 이라고 보면돼고요.  그홈페이지가 하루에 150만명인가 들어 온다던데....

좀의외더라구요. 전아직 안봤는데. 한번 빌려 봐야 겠군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 이동익  
  캬~~ 참 뿌듯하고 기쁜소식이네요 ^^. 혹시 그 싸이트 어딘지 아시면 가르켜주세요~
1 정세영  
  저도 복수는 나의 것이 참 잘 만든 영화라고 생각합니다. 하드보일드라고 하면 그저 잔인하고 냉혹한 모습만을 보여주는게 대부분인데 드라마적인 요소나 배우들의 연기력, 상황 설정등은 하드보일드한 면을 많이 약화시키면서도 하드보일드하게 만든영화라고 생각합니다. 그리고 이 영화 소리 완빵으로 키우고 보셔야 제대로 느껴집니다. 소리가 이 영화에서는 압권입니다. 새로운 느낌의 영화를 원하신다면 한번 보심이...그리고 참고로 류승범과 류승환 형제를 찾는 새로운 재미도...
G 장문희  
  음...외국에서나마 좋은 평가를 받아서 참으로 다행입니다. 그리고 참 자랑스럽군요!!
1 장윤식  
  흐뭇한소식이네요~~^------------------------------^
G Oops~  
  그 홈피좀 알려주시겠어요? ^^
1 황동호  
  하드 보일드 하다기보다는 좀 잔인하다 라고 할 수 있죠.. 화면에 보여지는 잔인성은 우리나라의 정서보다는 구미쪽의 정서에 더 잘 맞아 떨어졌다고 생각 합니다..
사실 '닥터K'의 수술 장면에서 머리의 뼈를 잘라내고, 뇌를 보여주는 장면도 우리나라의 일반인들에게 충격적으로 다가왔다고 생각 합니다.
이런것은 수입영화들에 대한 잦은 가위질에 상반된다고 생각되기도 하네요..
1 정성윤  
  <a href=http://sports.hankooki.com/lpage/cinet/200302/ds2003021711463314390.htm target=_blank>http://sports.hankooki.com/lpage/cinet/200302/ds2003021711463314390.htm</a>
자세한 기사임..
1 이종원  
  저도 참 괜찮은 설정과 영상으로 좋은영화라고 생각했습니다. 제가 보기에는 억지스러운것도 없고 보여주기 위한 잔인함이 아니였습니다. 이 영화를 쓰레기라 부르는 분들은 인체 상해에 강한 거부감이 있는 분들인 것 같습니다. 아직 유교적 개념이 많이 남아 있어서 그런거 같습니다