유주얼서스펙트를고......이건 사기다.....(내용있습니다....)

영화감상평

유주얼서스펙트를고......이건 사기다.....(내용있습니다....)

1 종수 18 1814 0
먼저 이영화를 않보신분은 이글을 읽지 말아 주시길........간곡히..부탁........
캬~~~~끝내주는 결말이었다......영화중반가지 지루한면이 없지않아 있었다......하지만 평이 넘 좋았던 영화이고,난아직 내용은 모르는 상태이니,숨죽이고 보았다..........그리고 영화의 결말을 보고,난 움직일수가 없었다.......참 기가 막혔다.......나도 영화가 끝나갈때 까지 누가 범인인줄 생각을 해내지 못했다........마지막 반전을 기대했다......그리고,형사가 키튼이 범인이라는 말을했다.......난 왠지 이상했다..이게 결말이라면,나도 예상은 했던거였기때문에,그런데.....1분뒤 이영화는 날 소스라치게 만들었다..........그절름발 캐빈스페이시가 범인일줄이야..........캐빈스페이시 이배우 연기 잘하더군염........참 명연기 였습니다........난 이영화를 보고,감독이 관객이 놀릴수도 있구나......이런생각을했습니다......저와 같은생각을 하신분 있으실거라 생각합니다만,캐빈스페이시의 명연기와 마지막에 뒤통수를 맞은듯한 결말......아마 지루한면이 없지 않아 있지만,마지막결말 만큼은 최고의 반전영화였던 식스센스보다 더 칭찬해줄만하다고 생각합니다.........또 반전영화 묘미라는게 결말을 알았을때.영화를 한번 더보면서,반전의 힌트가 뭐였는지 찾아보는 것이잖아요.........전이제 그힌트를 찻아봐야 겠네요............정말 재밌습니다........한편의 사기극을 보는 듯했습니다.........
관객을 속인영화 유주얼 서스펙트..........그렇지만,그결말만큼은 정말 대단한영화............않보신분 꼭 한번 보시길.............그럼 전 힌트찻으로 갑니다......모두들 즐거운 하루돼세요...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 독불장군  
  저두 다본후에 한동안 멍하게 있다가 "이건 사기야"라고 외쳤는데...^^
그동안 보아온 모든것이 허구. 거짓이라니...
1 돌고래  
  맨마지막때문에 한번더 보게되는영화....근데 어디서부터가 구라인지..ㅡㅡ;;
1 후치  
  와...부럽네요! 전 영화보기전에 '범인은 절름발이' 라는 말을 듣고 봤어요 ㅠㅠ 잊을려고 노력했지만 절대 안 잊혀지는..ㅠㅠ 식스센스도 결과 알고 봤는데 말이죠..ㅠㅠ
G 문석준  
  반전영화는 역시 내용을 전혀 모르고 봐야될꺼 같습니다..^^조지클루니 나오는 폴라리스두 반전이 있다던데..아직 안봐서리...
1 이종완  
  저도 내용을 알고 보았지요...그..박경림과 박수홍나온 예전 라디오프로그램에서 사연얘기할때 "범인은 절름발이다~"라는사연을 들었죠...무슨영화에 대한 내용이었는데 유주얼서스팩트를 추천받아 비디오가게에서 찾은후에 보니까 절름발이!가 나오더라고요...그래서 시작하자마자 알았죠...저놈이구나...ㅠㅠ 만약 모르고 봤다면 그때본거보다 훨신더한 재미를 느꼇을건데..ㅠㅠ
1 정재윤  
  종수님..  글의 처음 부분에선... 이 영화를 안보신 분은 이글을 읽지 말아달라고 하셨는데.. 글의 끝에선 못보신분은.. 꼭 보라는 말이.. 헐헐~ 뇌리에 떠나지 않는군요.. ^^;; 안보고 읽었을 사람을 독파하는 저 재치 ㅋ ㅑ~  저도 이 영화보고.. 머리가 띵해지는 현상을 경험했습니다....  걍 사람 어벙하게 만들어 버리는... 그래서 기분좋은~  영화......
1 표민구  
  쑈킹했죠...감독노무 세이..돈 7000원 주고 1시간 30분동안 구라깐 얘기만 보고 나왔으니..
G 운명  
  정말 대단한 영화죠.영어 읽을수 있으면 마지막 장면 반장 뒤에 힌트 거의 대부분 나와요..저도 아직 어디서부터 가짜 인지.. 찾기 힘들었습니다.^^ 아무튼 멋진 영화라고 생각합니다..그리고 처음부터 중간까지 지루하시다고 하는데...글쌔요..저는 누가 과연 '카이저 소제' 일까 추리한다고 열심히 봤다는..^^
1 채종국  
  절름발이가 범인이기 보다 절름발이가 꾸민일이 정말 더 대단한거죠..
그 경찰넘 앞에서 이야기하는게..정말...확실할..
1 hanson  
  반전반전 말이 무진장 많은데, 정말 반전다운 반전부터 말도안되는 억지스런 반전까지 다양하지만, 내가 본 최고의 반전은 유주얼 서스펙트의 반전. 식스센스 반전은 나중에 알게됬을 때 사기당한 듯한 별로 유쾌하지 못한 느낌이었는데, 유주얼 서스펙트는 날 정말 놀라게했음..
G 서현택  
  저도 식스센스는 보면서 대중 눈치 깟는데
유즈얼은 결말은 최곱니다.
보고나서 생각하면 쌩 내용없는 구라만 보고 왔군아 하는 생각도 듭니다;;
1 구자돈  
  기막힌 반전이 있는 영화는 그 영화에 반전이 있단 얘기를 듣는 순간부터 재미가 없어지죠. 누가 어떤 영화보고 "이 영화 반전이 최고입니다~"라는 평을 읽는 순간부터 그 영화의 재미는 반의 반토막이 난다는...-_-; 정말 자신이 재미있게 본 반전이 있다면 다른 사람에게는 그 반전의 존재여부에 대해서 침묵해야 한다고 생각되는군요.
1 김상우  
  프라이멀 스크림도 잼났죠..후후...
1 이민우  
  김상우님, 프라이멀 피어(1996년작) 아닌가요? 리차드 기어, 에드워트 노튼 나오는.. 프라이멀 스크림은 생전 첨 들어보는데..ㅜㅜ..개인적으로 프라이멀 피어도 강추입니다... 반전하면 빼놀수 없는 영화같은데... 아실분은 다 아시겠지만 모르시는 분도 많은거 같아서요... 벌써 7년전 영화이지만 반전 좋아하시는 분은 한번  보세요.. 에드워트 노튼의 데뷰작으로 기억하는데 에드워트 노튼의 팬께도 강추!! ^^
1 독불장군  
  프라이멀피어...tv에서 반전소개해서..못보는 영화. 이미아는데 어떻게봐요 ㅜ.ㅜ
1 남궁훈  
  정말 재미있게 본영환데.........다시 보고싶다..
1 김민석  
  아~~님들 정말 그런  대작을 제대로 볼수 있어서 얼마나 행운아들 이십니까??
저는 그 영화 형이 비디오로 빌려왔는데 엄청난 반전이 나오기 바로전에 집에 들어와서 그걸 보고 첨부터 다시 볼려니깐 정말 ....... ㅠㅜ 지금도 얼마나 후회하는데요..
1 이현석  
  저도 힌트를 찾아보는데 전 금색라이터에서 벌써 느꼇지요..