카모메 식당 - 스포일러

영화감상평

카모메 식당 - 스포일러

1 전용민 2 2003 9
제가 일본 영화를 얼마나 많이 봤다고 할 수 있을지 모르겠지만, 사무라이 픽션 이후로 가장 괜찮은 일본영화였습니다.

여성 세 명이 부르는 삼중창, 이 삼중창은 끊임 없는 변주곡입니다. 계속 반복되지만 그 반복은 같으면서도 다릅니다. 가끔은 쏠로가 되기도 하고, 셋이 화음을 이루기도 합니다. 저마다의 음역이 서로 범하지 않으며 조화를 이룹니다.

여름이면 백야 때문에 해가 지지 않는 핀란드, 너무도 다른 타국에서 만난 세 일본 여자, 카모메 식당에서 벌어지는 이야기가 때로는 소근소근, 때로는 시끌벅적하게 풀어집니다. 재미난 콘서트를 본 느낌이군요. 아마도 감독이 음악을 굉장히 좋아하는 사람 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 유프린스  
별로 스포일러랄게 없는거 같은데 ㅋㅋ 글보고 노래영화로 생각했는데;;;;유독 계피롤하고 뒷부분코피루왁만드는 장면이 참 기분좋아서 한 열번정도 그부분만 봤죠 ㅋ
G 프린스  
최근에 본 영화중에 맨발과 더불어 가장 재미있게 본 영화네요 .. 잔잔하면서도 커피향같이 은은한 영화라고 할까요 ....  영화는 이렇게 물흐르듯이 부드럽게 스토리 전개가 되어야지 ... 올해 최악의 영화와 최고의 영화를 꼽으라면 전 이영화와 맨발  그리고 최악은 가문의영광3 입니다 (울한국영화 특유의 오버연기와 웃기지도 않는 억지 코메디 영화 ... 출연배우들은 하나같이 재수없는 사람들만 나오네요 ..김수미만 빼고요 ...  ^^  )