엔드게임에서 누가.....

영화감상평

엔드게임에서 누가.....

1 김태정 2 1613 2
마지막까지봤는데...마지막의 그사람이 대통령을 죽이라고 다른사람을 고용했는거맞나요.
보고도잘모르겟네요. 왜죽이라고 청부를 했을까요.
잘 모르겟네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 고운모래  
스포:

정치적이라던가 권력 암투가 아닌, 한 개인적인 치정 살인이라는 설정입니다. 대통령이 바람을 피니까 영부인이 맞바람을 피워 그 상대를 이용해서 남편에게 복수하는 치정 살인... 뭐, 그정도의 어처구니없는 설정이었던 것으로 희미하게나마 기억합니다.
1 류양기  
영부인이 맞바람을 피운 내용은 없었던거 같은데요.
그 외에는 고운모래님이 말씀하신게 다 맞는거 같습니다. 일단 주범은 영부인이고, 동기는 대통령에게 다른 여자가 있어서이죠. 결국 영부인이 주디스 핀처(영부인과 친분이 있음을 증명하는 사진이 후반부에 나오죠)에게 사주를 했고, 핀처는 스티븐을 이용하여 대통령을 암살한거죠. 그 후 스티븐은 과거 CIA시절에 알게된 볼드윈을 부려서 일의 뒤처리를 맡기게 된겁니다.

우연히 보게 된 영화인데, 보면서 뭔가 좀 엉성하다는 느낌이 많이 들었습니다. ㅎㅎ