스트레이트 스토리를 보고 (우리는 그의 행동을 느리지만 아름다운 일주였다고 말해야 한다)

영화감상평

스트레이트 스토리를 보고 (우리는 그의 행동을 느리지만 아름다운 일주였다고 말해야 한다)

1 민태홍 2 1612 2
저는 왠만하면 영화 감상편을 쓰지 않는 편입니다.
왜냐하면 글 솜씨가 없기 때문입니다.
하지만 이영화를 보고나서는 안 쓸수가 없더군요.

감독은 유명한 데이빗린치
하지만 그의 다른작품에서 볼수 없었던 아주 새로운 영화였습니다.

한노인이 자신의 형을 보러 잔디깎는 기계를 타고 350마일이
넘는 거리를 여행하는 로드 무비입니다.
비록 내용은 간단하지만 영화에서 흐르는 잔잔한 음악과
노인의 모습은 저에게 잔잔하면서도 훈훈한 감동을 주었습니다.
노인은 마지막 여행이 될 이 여정을 너무나 아름답게 끝마치네요.
형과의 만남은 영화를 보면서 생각한 감동적인 포옹이 아닌
어색한 대화로 시작되지만 서로의 눈길과 마지막대사가 저의 눈시울
을 적셔습니다.

무엇인가를 생각하게되는.. 긴여울을 주는.. 크지는 않지만 잔잔한 감동을 주는..
이영화를 사랑하게 되었습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 Ferris  
  저도 주말의 명화에서 봤는데,이사람 영화중에 그래도 덜 난해한것 같아요,하지만 이영화를 끝가지 본건 정말 독특한경험이었어요,좋은영화~
1 황병희  
  저는 잠안올때 조금씩 보면서 잤어요... 다 볼때까지 5일 걸렸네용 ㅎㅎ